做炒饭作文
假期里,爸爸对我说:“你已经长大了,差不多也应该学烧菜了。”我脑子里第一个闪过的就是一首哈林的歌:嗨!蛋炒饭,是简单也最困难,饭要…。.我于是决定就学做蛋炒饭。
学做蛋炒钣先要知道顺序,我从网上搜索了蛋炒饭的每个步骤。知道了先要把蛋打均匀,然后将冷饭打散并倒入打匀的蛋中,再将葱和火腿肠切成一小块一小块的,最后放入小勺的盐再一起炒。我按网上的步骤把饭等东西弄好,开始炒饭。看起来简单,做起来可真难啊!炒的时候要么火太大,要么忘记加油。我还被溅起来的油给烫的龇牙咧嘴。但我没有被这些困难吓倒,在经过N多次的尝试和浪费了N多个鸡蛋和饭等宝贵材料后,一盘香喷喷的蛋炒饭终于出炉了。闻着那香味,我迫不及待地开始狼吞虎咽起来。我觉的那盘蛋炒饭是天下最美味的美食了。吃着我亲手做的饭,你说能不香吗?
如今,蛋炒饭已是我的拿手好戏,我时常在家里露一手,每次的评价都是:色香味俱全。
我终于明白:要学会一种本领,只有经过反复的训练才能熟能生巧。