做炒饭作文
妈妈不在家,只剩我和爸爸在家,我和爸爸心里想:“晚饭怎么解决呢”
我和爸爸相视一笑,异口同声地说:“蛋炒饭!”
我说:“今天的蛋炒饭就由我来炒吧!”
“好!”爸爸肯定地说。
爸爸先帮我煮好饭。饭煮好了,我打了两个鸡蛋,再把鸡蛋搅拌好,爸爸又帮我吧液化气,抽油烟机和火打开,把油8226;盐8226;酱油还有辣椒准备好,说:“接下来就由你来干了!”
我先在锅里放点油在把鸡蛋放在锅里,锅里噼里啪啦的响,吓得我手忙脚乱,过了一会,鸡蛋就变成金黄色了,我有铲子把鸡蛋弄成一小块,一小块的,然后再把饭放到锅里,和蛋一起翻炒,“盐8226;辣椒和酱油吧。”爸爸在一旁说道。我加了一点剁辣椒和一点点盐,酱油,赶紧翻炒起来,看着看着饭就变得更好看了,也闻着香气了。炒啊,炒啊,香喷喷的蛋炒饭就完成啦!香气扑鼻啊!我口水都流出来了!
我高兴地说:“耶!终于吃到我亲手炒的蛋炒饭啦!”爸爸一边吃一边赞不绝口。
我学会了蛋炒饭我真高兴!下次我要做给妈妈吃!我要让妈妈成为世界上最幸福的妈。