做炒饭作文
想起妈妈做的蛋炒饭我就会“口水直流三千尺”,今天我这个新手也要一试身手了。
我先准备了两个鸡蛋、一碗米饭、一根香肠和少许葱花。好了,准备工作完成了。现在正式开始我的“蛋炒饭之旅”。
我首先把两个鸡蛋放在碗边上轻轻敲碎,把蛋液倒入碗中,可是这个蛋还给我留下了个“捣蛋分子”—蛋壳,十分无奈,我只好拿了一个小勺子把这个“捣蛋分子”给挑了出来。我又拿起“转儿”—就是我家的打蛋棒,用力把蛋清和蛋黄搅伴在一起,哇!淡黄色的蛋液真是漂亮啊!
我又叫妈妈帮我把火开起来,待温度升高加入油,顿时一阵“噼噼啪啪”的响声传进了我的耳朵,同时伴随着一些向外飞溅的油星子。等油热后我小心翼翼的把蛋液倒了进去,瞬间蛋液吐出了一些可爱的泡泡,十分可爱!忽然我有些想去卫生间,可没想到的是等我回来时鸡蛋已经有些黑了,隐隐约约散发出一焦味。,马上把它盛了出来。或许凉会放些葱花就好了。现在把米饭和香肠放入锅中,米饭起先还是一团,我用锅勺慢慢地压平,再加入我炒黑的鸡蛋和一点盐,不断翻炒了几下,一盘不是很好看的蛋炒饭就完成了。红的黄的白的绿的,各种颜色的交织,虽不是特别完美,但看起来还是很香的哦。
今天我体验了一次“蛋炒饭之旅”虽然不是很完美,但也是我一个新的尝试。