做炒饭作文
今天是母亲节,我决定给妈妈和奶奶做一次炒饭。
我准备好青瓜、胡萝卜、玉米、肉、鸡蛋等原材料,拿出削果器把青瓜、胡萝卜削皮,再把它们切成一块块,整齐地放到盘子里。再把金牙似的玉米一粒粒拔下来,洗干净后放到盘子里。蔬菜类食物准备起来挺顺利的,可是面对肉类,就有点难住我了。肉切起来比较费工夫,我耐心地顺着肉的纹路切起来,终于准备好所有食材。
我小心地开了火,等锅烧热,再把油倒进去,先把肉炒到半熟,再把玉米、青瓜、胡萝卜混在一起炒成半成品,用盘子装起来,把冷饭放进锅,和刚才做好的半成品混合在一起,最后把鸡蛋浆液放进去一起炒均匀,撒上调味料。就这样,一盘香喷喷、金灿灿的炒饭就大功告成了啦。
我端着炒饭从厨房走出来,边走边喊:“快来尝尝我顶级梁大厨的手艺!”妈妈和奶奶围了过来,说:“好香呀!”我拿起勺子,先尝了一口,一阵美妙的感觉在嘴里弥漫开来。看着我心满意足的样子,妈妈和奶奶起了好奇心,也纷纷拿起勺子吃了起来,边吃边连连赞叹:“真是好吃!”我拍拍手,说:“那,给个分吧!”妈妈脱口而出:“97分!”奶奶笑盈盈地说:“95分,继续努力,下次争取满分!”
我高兴极了,开心地对她们说:“祝您们母亲节快乐!”