秋意浓作文
秋季的夕阳打在脸上,那似有似无的忧伤让我意犹未尽,远处偶尔飞过的几只小鸟划破天际的自由让我满足。“青春是一道明媚的忧伤”这是郭敬明曾经说的,我想秋季就是我们的青春,有着明媚的忧伤。
我喜欢,秋季的树,那些在道路两旁孤独地站着的树,有着专属秋季的淡淡忧伤,时而有风,它就轻轻摇曳,安静、典雅。树的脚边有许多枯叶,似乎宣示着早已失去生命,但我知道,它们的灵魂还在,就在枯老的树皮背后沉睡,它们在等待冬季的离去,等待春季的来临,等待再一次的绽放。
我喜欢,秋季的风,带着淡淡忧伤地吹过,没有从我的身体里穿过,而是从我的发梢、指缝间流过,给予灵魂的振鸣。秋季的风,吹凉了空气,吹落了黄叶,吹走了炎热,也带走人们在夏日中的彷徨与不安。秋风扫落叶的苍凉与凄惨已被那神奇和魔幻所代替,它使一切都变了颜色,变得遍地金黄。
我喜欢,秋季的夜,干净而带有独特的静谧。在秋季的夜中即使有喧闹,那也是无声的,就像无声的电影。在霓虹灯下,人们演绎着自己的剧本,或快乐或忧伤,秋夜虽然安静,但不像冬夜那般死气沉沉,秋夜面带微笑,细心地让所有人细细地品味属于秋的味道,即使你是一个人,也永不会寂寞,因为,秋给了每个人一双翅膀,让人们在漆黑的秋夜里飞翔。
我喜欢,秋季的天空,用几片云彩遮住自己的忧伤,不像冬季的天空那样过于晴朗,不像春季的天空那样过于明媚,不像夏季的天空那样过于浑厚,这是属于秋天的空灵、澄澈、透明,秋的天空静如止水,在银蓝色的天空中极近没有一丝杂质,纯洁、真诚。
秋意,正浓。