秋意浓作文
不知不觉,夏天的艳阳远了。后知后觉,又是一个秋。
秋天的清晨,天空中,灰蒙蒙的一片,显得格外幽凉,宁静。随着风儿的熏陶,渐渐地,慢慢地,褪去了一袭灰色纱衣,换上了一件白色纱裙。这时,秋天的早晨给人又一种新的体会——光明。这清鲜的空气,是那么沁人心扉,感觉是那样的舒畅,望着天空,无限的遐想充满脑海:它来了,收获的季节来了,秋姑娘正优雅地走来呢!
秋风不止是萧瑟,还有“淘气”。居高望远,城市里,一座座高楼大厦笼罩在一层薄雾当中,显得那么美丽,迷茫。白云悠悠,秋风与它嬉戏,不时耍起小脾气,鼓起嘴,猛一吹,云儿吹散了,向四处飘散,秋风得逞了,尽情地卖弄着它的“肺活量”呢!凉飕飕的秋风,也逼得人们穿上各种各样的外套,就怕秋风儿来个“大突袭”。果园里,弥漫着熟果的气息,因为秋风的辛勤吹拂,养得胖胖的。大街上,秋风吹散了落叶,落叶纷飞,给来往的行人营造了一幅多美的画面啊!池塘边,秋风在水面上跳跃着,与东东流水应和着,一曲优美动听的协奏曲出现了,唱得人儿心情快活啊!
最妙的应该算是秋雨了吧。心情好的时候,看到的是,秋雨追随着纷飞的落叶,拍打着浮尘,尽情地旋转着,秋雨细细的,像一丝细线,轻轻地抚摸在你的脸上,像精致的丝带在你的脸上划过,这时,心情是无限美好啊!可心情低落的时候,秋雨的感觉又不同了。雨丝好像在向人倾诉着自己的烦恼,让人感觉是多么的哀愁,多么的幽怨,雨中的人们,都沉浸在一份忧愁当中,似乎忘却了眼前这美好的一切。秋雨是多么的奇妙,与心情有染啊!
秋天像一位淑女,是那样的优雅,动人。
秋意浓浓,细细品析,秋天的美便在其中了!