成长作文
记得一年级时,有一个晚上,爸爸妈妈要去看一个急诊住院的朋友,只好留我一个人在家写作业。我心里可害怕啦,紧紧抓住妈妈的手,说什么也不肯放。妈妈连哄带劝,我才极不情愿地松开了手。
一开始,我还能平静应对,但不一会儿外面刮起了大风,大树的枝条不停晃动,发出“啪啪”的声音。我害怕极了,连忙躲到椅子后面,恰好这时,客厅里的灯闪了几下,最后,只剩下一盏灯还亮着。屋子里的一切变得影影绰绰,黑暗张牙舞爪地朝我扑来,仿佛要将我撕成碎片。墙上的时钟“嘀嗒嘀嗒”响着,我的心脏也跟着“扑通扑通”,越跳越快,脑子里总是浮现电影里妖魔鬼怪的身影,觉得房间里有什么东西在看我,準备随时向我扑来。
我越想越害怕,越害怕越胡思乱想。终于,我忍不住给爸爸打了个电话,让他快点回来陪我。爸爸说:“是未知让人感到恐惧。你要相信这个世界上没有鬼怪,就能克服恐惧。这次让你单独在家,也是对你的一次考验,我们相信你能坚持住!”
我努力遵照爸爸说的,不再理会周围的声音,静下心来做自己的事,果然不那么害怕了,不知不觉就等到了爸爸妈妈回来。
现在,如果爸爸妈妈有事外出,我会一边写作业,一边独自享受夜晚的声音:院子里,微风吹拂花草发出的沙沙声,对面屋顶上时而传来的猫叫声,楼上小姐姐弹奏的悠扬的钢琴声。
我觉得,这就是成长!