新的生活,新的老师,新的同学,新的环境……或许,一次的失败并不能代表什么吧!但是对于我来说,一个对理科从未抱有任何希望的我,想考出理想的理科成绩可能是一种莫大的向往吧!
慢慢地,慢慢地,由原来的想往变成绝望,理科一科接一科的落入谷底,由数轴右边向左边滑去,自己的心一点一点的破碎,不再重组。
从天堂回到地面,人说:“今天的成绩,明天就别再提及了,自己哪科不行就去补哪科,自己好好想想”
静静地,自己好好想想,自己有点难过和忧郁吧!是否是所有的高中学生都想过这个呢?为什么自己由原来的天堂落入到地狱,由拔尖落入到不及格呢?想,想,想……
说起来,我并不是我笨,但是为什么成绩总是那么不如人愿,理科,真的有那么难吗?真的能够让我沉沦吗?不,绝对不能。也许正如老者说的那样,我是自我感觉良好,不懂装懂吧!会吗?我有吗,我对理科可是一窍不通啊!对于理科,我不知道自己应该怎样去面对,也不知道应该从何去抓起。
不是我不去问,不是我懒,不是我不努力啊,可能是我的脑袋不够灵活,或者是我太笨吧!
照理来说,对于我来说,应该不会太难吧,对于理科不管怎么样,也得拼一拼,搏一搏。不懂就不懂,我想我不懂,但不意味着我放弃,我颓废,不可能,就算我再不行,我也要拼一拼。最起码的及格,我一定要得到。
人一生下来,上帝就决定了他的命,我的命也是上帝给的,不管命是怎么样的。我的命我做主,那就是“运”我选择以怎样的心态去面对我的命,我选择以怎样的方式去面对,这也是“运”。所以“命运”不全是上天主宰,也是我在主宰。
我想选择的我,应该是不懂,对于不懂的我,我仍然有许多进步的空间,最少比那些高分的同学有许多进步的空间!不懂就是不懂,也没有什么可怕的,努一把力,或许比现在好的多。
不懂的我,拾起半懂非懂的课本,也应该努力嘞!
阴云的大地或许会被虏去,不知道要来的会是什么,但是我知道不努力,连猜想的权利也没有了,更别说体会了。
我想,我应该是该努力了,该拼了,不懂了,该问了,解决了,天晴了。
尽量,尽力,努力,加油……我一定会等来我的明天。不懂的我现在正在加油,现在正在努力,没有近视的我有这个资本去和书本斗,也有这个能力去斗,大不了也弄个近视,但一定会是在成功的情况下,而不会是在中途中,绝对会是在终点。
不懂,不懂,拾起往日的信心,加把油,把他们都赶上。
……至此,我想,我应该会懂。