母爱作文
前几天我看来一个非常感人的故事,这个故事的名字叫《神秘的耳朵》,让我来说说吧!
在纽约,一个母亲生下了一个婴儿,母亲和医生说:“我想看看孩子!”母亲看到孩子的时候吓了一跳,因为这个婴儿没有耳朵,但奇怪的是,他的听力和正常人是一样的。
这个小婴儿一直幸福快乐的生活,他竟然不知道自己是个残疾人,可这个幸福快乐并没一直陪伴他,因为他上小学的时候,同学们就看出了他是个残疾人并嘲笑他。他以前优秀的成绩,就在那几天灰飞烟灭了,他感觉到了无尽的痛苦。
他的父母看到了,就想办法让他有一双耳朵,他们就问医生有什么办法。医生说只能做移植手术,可手术的费用极高,就算把一个人卖了也不够。他的父母七拼八凑了几个月,终于有了移植手术的费用,那天就开始手术了。
男孩的手术成功了,一直幸福的生活着,直到他上大学都不知道是谁给了他耳朵,他一直问爸爸,自己也在私下暗暗的调查。
直到有一天他发现了,原来是她的母亲把耳朵献给了他,他也总算明白了,母亲这些年为什么留长发。
读了这篇故事,我觉得母爱高于一切,我记得幼儿园时我学了一首歌,《世上只有妈妈好》里面有一句是这么唱的,没妈的孩子像小草。重复那些没有妈妈的人,是多么可怜,而我们,有一个爱我们的妈妈,是多么的幸福,我们应该好好的爱和尊敬我们的妈妈。