关于灯的作文
灯,说起灯,大家一定都再熟悉不过了,台灯、车灯、吊灯……在灯的这个大家庭中,我可扮演着必不可少的角色――路灯!
在一条漆黑的巷子里,由于光线太暗,发生车祸那是常有的事,为了给人们送去光明,工人们特地把我请了过来。我和太阳大哥轮流上岗,白天,太阳大哥给人们带来温暖的阳光,可到了傍晚,太阳大哥下班了,我这个晚上的“太阳”可就开始上班了。
有了我的到来,这个巷子里可安宁下来了。小巷旁的居民都给我极大的好评呢!可是,有一天,太阳大哥请了假了,太阳没了,天空便下起了倾盆大雨,狂风也出来做怪了。我站在狂风暴雨之中,心中对这份工作产生了厌倦,正准备走人时,在我身旁的大树爷爷发话了,他抚摸着我,亲切地说:“孩子,你看看我,盛夏时节,外面骄阳似火,但我呢,宁可自己被晒,也坚持着为人们遮挡着烈日,为他们送去阵阵凉风!现在正是人们最需要你的时候,你可知千万要坚持呀!”听了大树爷爷的这番话,我不由处挺了挺身子,继续傲立在风雨中!
在灯家族的年度选举中,我还被评为“十佳好少年灯”呢!我还要继续为人们服务!