关于灯的作文
我是一盏台灯,穿着一身碧蓝蓝的衣服,头上戴着一顶绿帽子,小主人非常喜欢我。
说起我的来历,还有一段故事呢?一次小主人过生日时,爸爸把我送给了小主人,当作生日礼物。
从此我和小主人成了整天形影不离的好朋友。一次,小主人打开我的开关,我便睁开圆溜溜的眼睛,放出了白白的目光,盯着小主人写作业,所以我也是小主人的一位老师哦!小主人用他那笔头,迅速写着作业。没一会功夫,小主人的作业就做好了。
写完作业,小主人就躺到床上睡大觉去了。我一见非常生气,想:小主人现在自己睡觉去了,却不让我睡觉。可这也能怪小主人哪!深夜,我的头开始发烫,眼睛不停地眨着,我想告诉小主人,我好像生病了,小主人似乎听到了我的求救声,立马起了床。他对我说:“Hi,好朋友,对不起,刚才我太困了,我忘了你还在这里开着呢!”说着便关掉了我的开关,我渐渐进入了梦乡。烧也渐渐地退了。
经过这件事后,我依然是小主人的好朋友,督促帮助他读书,写作业,让他在今后的学习道路上畅通无阻。