冬日暖阳作文
亲爱的老妈:
你好吗?
我真没想到你会给我写信,手捧你的来信,我好激动!谢谢你!
今天早上,天空飘起了雪花,我的心情好象也到了冬天。
刚下第一节课,有同学告诉我说楼下有我的信。我一边想:会是谁写给我的信呢?一边飞也似的跑下楼去,站在信箱前,一眼就看见你那潇洒的字迹。我迫不及待地打开信。
“亲爱的宝贝儿”你在信中写道:“你是我的太阳花,永远开在阳光下,永远微笑,决不会向任何困难挫折低头……”。
老妈,这些天,我的心情很不好。从小到大,我一直生活在亲人和朋友为我编织的美丽童话中,可是,为了更好的学习,我离开了可爱的老爸、爱唠叨的你和那温馨的“快乐屋”,刚刚十四岁的我独自一人来到异乡求学。一切对于我来说都是那么陌生,我知道一切都得从零开始。我总是提醒自己要学会坚强,可是天生弱小的我还是经常被一些调皮的男生开玩笑。要知道,以前在老家,我的成绩总是名列前茅,而现在只处于班里的中游。昔日荣誉的光环、朋友们羡慕的眼神、家人无微不至的呵护和所有的快乐都离我远去,我的优越感没了,自信心也受到挫伤。因为性格内向,在班里也没有几个好朋友,我感到真是度日如年。而这几天我的心情几乎坏到了极点!
老妈,你一定觉察到我的细微变化了,在这寒冷的季节及时寄来这封温暖的家书。看着那熟悉的字体,读着那体贴的话语,我仿佛觉得你已来到我的身边,你用一些名人的故事和我小时侯的许多惊人表现鼓励我,你告诉我,适者生存,刚到一个新环境,一切都还不熟悉,这很正常。你说我永远是最棒的一个!现在只是遇到点儿小挫折,不要畏惧,要勇敢面对。你说磨难其实是一种财富,是无形的精神力量能催人奋进……
我独自走在雪中,细细品味着你说的每一句话,是啊,人生没有绝对的成功者,也没有绝对的失败者。困难挫折并不可怕,可怕的是不再希望获得成功!
妈妈,你的来信就像太阳,温暖着我的心房。我的情绪在你温暖的文字间渐渐晴朗,豁然开朗的心也随那飘洒的雪花起舞飞扬。仰起头,给天空一个微笑,也给自己一份自信!
心中的冰雪被你那穿越风雪的家书消融了,你说以后常会给我写信,谢谢你!老妈!你的来信就是冬日暖阳,让我的心永远沐浴着灿烂的阳光!
好了,就写到这儿吧,我得做功课了!
晚安!老妈!