城市的作文
许昌中原大地一个不大的城市一个没有被各种历史文化美名所光环的城市可又是一个具有历史底蕴的美丽城市。
许昌的美丽表现在它的整洁无论是大街还是小巷在环卫工人的辛勤工作下处处都体现着一个城市肌肤的干净和卫生;许昌的美丽表现在它的园林绿化街道处处是花园一条条绿化带层层环绕着它遍布街道社区的广场花园河边游园绿树成荫花团锦簇;许昌的美丽表现在它为老百姓提供了众多休闲娱乐的好去处春秋广场、帝豪广场、文峰广场、灞陵公园、西湖公园、许都音乐喷泉广场公园、双龙湖园林景区、贵妃墓园林景区、护城河休闲长廊、清潩河游园长廊等等;许昌的美丽,表现在它悠久的历史文化底蕴,这里是三国文化之乡,修缮和保留了众多三国文化古迹。这里有关公夜读春秋,最后挂印封金而去的春秋楼、有关公在桥头横刀立马,刀挑锦袍批身而去的灞陵桥,有三国神医华佗之墓,还有受禅台、毓秀台、射鹿台等等,郭沫若先生曾诗云:闻听三国事,每欲到许昌;许昌的美丽,表现在它通畅的街道,市区有六纵五横的主街道,道路宽阔,交通便利;许昌的美丽,表现在它旧城的改造和社区的布局,目前旧城改造基本成功,原来破旧的建筑和窄脏的街道,已被或正被一个个布局合理的小区所取代,原来又窄又乱的小巷变成了干净宽敞的街道;许昌的美丽,表现在它便利的购物和优质的服务,新玛特百货商场、胖东来时代广场、胖东来生活广场以及遍布大型社区和市区各个方位的连锁超市,以他们专业的素质和良好的形象,为广大市民提供着日常购物消费的服务;许昌的美丽,表现在它健全的对外接待服务,瑞贝卡大酒店、桃园酒店、三国大酒店以及遍布在市区的连锁商务宾馆,为来许昌的朋友提供健康安全的接待休息环境;许昌的美丽,表现在它独具地方特色的饮食,丈地羊肉汤、吴庄驴肉、王洛猪蹄、樊城牛肉、桂花热干面、西大街桥头小吃、古槐街小吃等等,真可谓色香味具全,又好吃又不贵……
许昌的美丽,表现在太多太多方面,美丽的许昌是我亲爱的家乡,每一次踏上故乡的这片热土,心中总是那么的温馨、祥和、平静!我爱我美丽的家乡,愿更多的朋友来我家乡做客,愿更多的朋友来我家乡投资,许昌人将用自己的朴实和宽厚,迎接你们!