城市的作文
有没有人曾告诉,我很在意,在意这座城市的距离。小学时听陈楚生这样唱总觉得很好听,城市的距离也一定很浪漫,肯定会产生不一样的美。如今再听,却没有当时的浪漫情怀。有的只是酸楚,是无奈,是不忍,是疼痛。有人说短暂的分别是为了更加长久的相聚,也有人说远离久别爱情淡。我不知道哪句是真哪句有假。我面对的是长久的分别换来短暂的相聚,我知道,既然选择了远方就应该风雨兼程,道路的泥泞会是前行的动力。既然选择了相爱,就应该劈波斩浪,直挂云帆,将爱的大船驶向遍布阻力的海岸边。
异地恋,连个拥抱都很难满足的恋爱。我们在两个不同的城市,每天太阳升起又落下,和不同的人擦肩,看着不同的风景,吃着不一样的饭菜,有着不一样的烦恼,但却有着相同的迷茫,有着同样的梦想。在乎距离的分隔,痛恨时间的缺失,但从未在意城市的距离。因为在我心中,前方就是太阳,是光,是希望,是你笑容可掬的模样,是我永远不会遗忘幻想。
情人节,端午节,中秋节,重阳节,国庆节,元旦,生日,圣诞节,平安夜,所有的节日都是别人的狂欢,你只能在狂欢中寂寞。说好了以后的每一个节日都要一起过,可是时间和距离面前所有的誓言与祝福都苍白的如同秋风中的落叶,承诺是否就意味着背叛?爱情是否是个平行四边形,我们从最初的一个点出发,然后在成长的道路上渐行渐远,一路走来,一路思想,到最后还是回到同一个点,不知那个点是不是当初的出发点?人生若只如初见,只那一面,我的电影里就全是你的画面,编剧是你我的点滴,憧憬是最好的导演。就算回不到最初的圆点,我们所在的也是属于自己小天地里的共同点。
都说四年弹指一挥间,岁月似白驹。思念在时间的漩涡怎经得起折腾,距离面前怎样交付时间的答卷?等来春天,盼过夏天,送走冬天,迎来冬天。寒冷的冬季,万物休眠为了来年的生命怒放;思念在冬天可不可以休眠?哪怕是来年她要像火山那样爆发,我也甘愿。如果上天会允许我向他提一个问题,我会问城市的距离是否可以让念想来填补?
我在想,等到我们熬过春夏,熬过秋冬,熬过寂寞,经住考验。等到我们用念想填补完城市的距离,我们会将婚姻的请柬做成车票的模样,寄给你我远在各地的朋友来分享你我的喜悦。