城市的作文
当清晨到来的时候,世间万物也苏醒了。而就在此时,一棵住在城市中的小草也苏醒了。他是昨天晚上刚刚到的,因此他对周围的景物是感到那么的陌生。
风伯伯从他旁边经过,对他的到来表示欢迎。太阳也对他招手,给予他温暖的阳光。于是他去问候他周围的邻居。他先拜访了他旁边的一朵花。那朵花看起来病怏怏的,看见小草也只能勉强对他打了一个招呼小草对她说:“你好,花儿姐姐,我是新来的一棵小草。你能想我说说这里的情况吗?我刚来不清楚。”花有气无力地说道:“我认为你还是好好的珍惜一下你的活力吧!我能够活下来是一个奇迹了!在这个城市里,每天死去的花儿不起其数。城市,对于我们花儿来说简直就是一个地狱!我呆在这简直生不如死啊!”小草听了,感到十分恐惧。于是他又去找旁边的大树爷爷。
大树爷爷看起来还比较有活力,看见小草非常高兴,说道:“你好啊,小草!欢迎你成为城市草的一员!你在这里会结识到许多好伙伴!”可小草害怕地说道:“花儿姐姐告诉我这是一个地狱!”随后把花儿的话重复了一遍。大叔爷爷听了,严肃的说道:“你说得对,城市对于我们几乎就是一个地狱。但只要我们在这里顽强奋斗下去,就能够在这里好好生活。现在这个城市污染太严重,正需要我们来净化空气。你去看看其他的小草,在这里,你们都是兄弟姐妹。一起承担着这个任务,一起在这里生活下去。”
这时,旁边又来了一棵小草来问候大树爷爷,看见了小草。高兴地说道:“你好!你是新来的吧!欢迎你加入我们这个大家庭,从此以后我们就一起生活了!”小草看见这棵小草活力十足,对生活下去有了希望。于是他对大树爷爷和那棵小草说:“嗯!从此以后我们就一起生活在这里!为这个城市奉献出自己的一份力量”
于是,为城市默默无闻风险的城市草有多加入了一位,而他的心中也有着这样的一个信念:我要在这里活下去,尽自己最大的努力为这个城市做贡献,有决心、有信念、顽强的生活下去!
这不正是全部城市草的信念吗?