城市的作文
绿色都市,和谐家园。我们清新优美的城市需要大家来保护。
保护环境,从我做起,这对我们每个人来说都很重要,而且对我们每个人的幸福也有很大关系。仔细观察,在我们的身边,总有一些园林工人在绿化带中忙碌着。
只见园林工人们有的正忙着补栽,有的正忙着清除杂草,还有的手拿长竹夹,低头仔细查看着绿化带。
纸片、烟头、塑料袋、水果皮……园林工人们捡起这些散落在树丛草地的垃圾,投进道旁的垃圾桶里,一趟又一趟。作为绿化所的工作人员,他们每天都要为所管辖的绿化带进行维护清理,用双手把灌木丛中的枯枝败叶、游人随意丢弃的垃圾择出来,投入垃圾箱中。
但是,还有些人在小树上拴上绳子,晾晒衣服,而不顾小树被压弯,压折;随意地攀折树木的枝条,甚至在树干上捆铁丝、钉铁钉;还有的任意践踏草坪、采摘花朵。他们的不文明行为,使得一些小树和花草枯死,原本美好的环境遭到破坏……
每天路过绿化带时总能看到这一幕幕,大家都觉得我们也应当尽一份自己作为少先队员的责任。
于是,我们班的同学自愿组成一个“小树护卫队”来保护树木和花草,为小树和花草值勤站岗。为了防止有人伤害小树和花草,大家找来竹棍和绳子,在小树和花草的周围细心地围起了篱笆墙。
现在,在“小树护卫队”的精心呵护下,学校附近的小树和花草生长得十分茁壮,环境变得更加优美。在同学们的影响下,周围居民中不爱护花草树木的不文明行为也基本消失了。
21世纪,在城市迅速扩张的同时,各种城市弊病正在产生。温室气体大量排放、交通拥挤、噪音污染、光污染等困扰着城市居民。
人类的发展进步,在这不知是不是两厢情愿的联姻中,最终得益的总是人类,付出的总是自然。所以我们必须马上行动起来,从我做起、从现在做起,保护环境、保护自然,创建绿色城市,共建美好家园。