城市的作文
八岁那年,我随着家人来到了苏州这个大城市,但是这个大城市的生活和纠纷,让我不得不把自己武装起来,从此,我和别人的脸就隔着一道面具。
刚来到苏州,我以为这里的每个人都很好,很友善。但是后来我发现我实在是太天真了,这里的人会说脏话,会打架,会破坏纪律,会肆意破坏别人的东西……他们的缺点太多太多了。
当我第一次听到自己在班级里的职位时,我决定一定要好好做一个榜样,不让那些小学生步大人们的后尘,学会打架斗殴、破坏纪律。于是每次我都会在班级里大声的批评他们,跟他们说这样是不对的。当他们真的做得很好了以后,我却不会大声赞美他们,因为我怕他们骄傲。我一直以为我做得很好,因为我从来没有看见他们像大人们一样去打架,但是一顿老师的批评让我心中唯一的那点骄傲感全部破灭了。
一天,下课铃声想起来了,同学们都飞奔了出去,我在座位上完成老师布置的作业,却不知在操场上有那么几个顽皮的学生打起来了。当我知道这件事情以后,就被班主任叫去了办公室,同行的还有蔡佳卉。
老师严厉的批评起来:“身为班长和中队长,你们两个没有管好学生们们的纪律,让他们去打架,现在他们被打伤了,谁来承担责任?”我和蔡佳卉只能低着头呆在原地挨批。
老师又说了起来:“你们两个的主要任务是什么?是带领同学们走向正确的道路,而不是放纵他们让他们学坏,今天这件事,你们两个都有责任,回去接受处罚。”
我和蔡佳卉回到了班级,受到了处罚。而班级里却没有人感到愧疚,之后的几年,他们依然在打架,我突然发现我是那么的傻,明知道以自己的力量改变不了一个人,却固执地想要改变他们。
之后的我,依然像我刚来到这里的时候一样,一样的凶,一样的令人讨厌。就连我也开始讨厌这样的自己,在心中妄想着变回最初的那个天真活泼的小姑娘。