《皇帝的新装》续写作文
皇帝勉强举行完游行大典以后,气急败坏地回到了皇宫,下令立即把那个说真话的男孩逮捕入狱,十天后在广场绞死。皇帝义正词严道:“这个男孩太愚蠢,而这个国家不允许愚蠢的人存!”
第二天,一个身穿华衣、脚穿皮靴、手攥黄色卷轴的人来到了皇宫。他说他是邻国A皇帝的御用裁缝,因为听说这个国家的皇帝爱穿新装,推崇先进技术,所以特地来此展现一件绝世珍品——隐身衣。
消息传到皇宫,皇帝心动了,立即将这个裁缝请入宫。裁缝见了皇帝,鞠了个躬,说:“尊敬的陛下,请让我为您织一件隐身衣,它有一个无可比拟的特性:谁穿上它,谁就会在人们面前立刻消失。聪慧的人看不见他,只有愚蠢或者有罪的人才能看得见他。”皇帝听后,心想:我要做个聪明的人,这件隐身衣正好能满足我的心愿。
于是,他命令裁缝加班加点,一定要在处死男孩之前把隐身衣制作出来,他要让世人知道自己是个聪明人。他还赏给裁缝许多黄金和珠宝,因为这件隐身衣太特殊了!
一晃,处死男孩的日期就到了,人们争相来到皇城广场,想亲眼看看那件神奇的隐身衣。
只见从邻国来的裁缝双手高高捧着什么东西,从拥挤的人群中挤到绑着男孩的高台上,大声喊道:“智慧的陛下呀,请您下令解开罪犯身上的绳索吧,我现在就要把隐身衣的特性展示给大家看。”皇帝点了点头,下令松绑。
只见裁缝走到男孩面前,给他穿上了什么东西,接着往自己的头上和身上也套上了“帽子”和“衣服”,然后大声喊道:“尊敬的陛下,聪明的您现在能看到我和这个有罪的男孩吗?”皇帝心想:要是我回答“看得见”,那臣民们岂不都认为我是愚蠢的人、有罪的人吗?不,我可不能让众人知道我是愚蠢、有罪的人!于是,皇帝瞪大双眼说“我忠诚的裁缝,你在哪呢?那个小孩又在哪呢?”裁缝回应:“那个有罪的小孩太愚蠢了,他不能在这个充满智慧的国家存在了,他就要被上帝召唤走了。”
说完,裁缝紧紧地牵着男孩的手,在众人的簇拥和注视中,越走越远……