《皇帝的新装》续写作文
这篇童话相信大家都不陌生吧。原著中讲到愚蠢的皇帝穿着并不存在的衣服去参加游行大典,你们一定和我一样,也想知道后续吧。那就让我们接着来讲这个故事。
皇帝在人们的窃窃私语中结束了这次游行大典。但是他依然确信自己这身衣服是存在的,对于人们的质疑,他感到很恼火。回到皇宫以后,他开始调查一件事,到底是谁第一个说自己没有穿衣服的?
他的大臣们历尽艰辛,终于找到了那个在游行大典上说真话的孩子。
大臣们找到他的时候,他正在爸爸的指导下写作业呢。大臣们看到他欣喜若狂,拉着他的手说:“总算找到你了!孩子,陛下邀请你去皇宫做客,请你务必跟我们走一趟。我们也是奋命行事。如果你不同意的话,我们只好强行带你走了。”
爸爸连忙辩解到:“我儿子他还小,不懂事,那天他也是无心的,请相信我,他绝对没有恶意。”可是那孩子还是被大臣们带走了。
来到皇宫,大臣们就带着他去见皇帝。
“你真是个傻瓜。这么神奇的衣服你居然看不见。哎,我的国家怎么会出现一个愚蠢的不可救药的孩子呢!”皇帝喃喃自语,眉梢眼底都是对那孩子的怜悯和鄙视。
“陛下,您在游行大典上根本没有穿衣服啊。不只是我,全城的老百姓都看到了。”那孩子镇定自若的说。
皇帝听了非常生气,于是惩罚这个孩子,把他那身“只有聪明人才能看见的”衣服洗得干干净净。
皇帝想:我要和我的大臣们一起去看那孩子洗衣服,让大臣们作证,如果没洗干净就定他的罪,让他当着全城老百姓的面给我道歉。皇帝亲眼看着,只见那孩子漫不经心的在玉盆中搓洗着空气。皇帝只看到一盆清水,水中没有任何衣物,便疑惑的问:“孩子,让你洗衣服,你怎么在洗手呀?”
孩子让皇帝也试着洗这件衣服,然后解释到:“陛下您看,您也在洗手,所以证明您的新装根本不存在。”
皇帝恍然大悟,觉得非常惭愧,他终于相信了自己的新装不存在的事实。
为了感谢这个孩子,皇帝决定让他做自己的继承人。那孩子去笑嘻嘻的婉拒了,他向皇帝要一件看不见也摸不着的衣服。听了小孩的要求,皇帝彻底的词穷了,他终于明白了自己是多么的愚蠢。