冬日暖阳作文
冬,说来就来了。北风在冬日里肆意的吹着,她的话,像冬日极为罕见的阳光,照亮了心,不再寒冷。
呼,冷的不像话啊!秋刚一过,悲凉的气氛一走,冬就不停歇的来了,之后,我们之间,也就因那件事展开冷战。在冬日,两人的心,僵……
那天,刚入冬,感到寒气的我立即买了一副手套,灰白相间的色调着实与冬相应。而一个星期过后,却因为这副手套,两人几天不言语。
北风仍吹着窗,我急匆匆地赶去上学。寒风打在我的脸上,枯木摇晃树枝。“真凉啊!”我忍不住感叹。这天似乎比前几日冷的要多。一切本像原几日一样。可到了教室,“谁拿了我的手套?”跟我相隔座位很远的她大声问道。她一脸焦急,很多人站起来帮她这边找,那边找。一个早晨的氛围就这样带动起来。她左翻右找,“那是我妈妈给我的生日礼物,对我很重要,能还给我吗?”她恳求的样子让人寒心,低血糖的她面部已经苍白。为了这个手套她找了很久吧!
参与翻找的,有我最好的朋友,她走过来:“我来找找你的抽屉。”万万没想到的——当朋友将我放在抽屉里,那副灰白手套拿出来时。丢手套的她尖叫了,很短的距离她跑着过来,苍白的脸更加苍白,冷空气下,她的额头布满汗珠,她两只被泪水填满的眼眶看着我,审讯犯人一般的问我怎么会有她的手套,是怎么偷的,五十六双眼睛盯着我。当她说到“偷”这个字眼时,我征住了。许久,回过神来,立即解释道:“不,这是我自己买的,况且我不知道你也有。”我焦急的样子仿佛在无声的辩解。面对全班人,被这样询问时,心中起了波澜,冷风透窗子似乎也能打在我的心里。
“我相信她。”我抬头,朋友说到,“我相信这是她自己的,她不可能,不可能做出这样的事。”两句话,将我从无助中拉出,冰冻的心被她融化。
可我与她的冷战开始了。这个冬日,冷战让我们的心僵了又僵。终于,一天她走过来,我惊讶地看着她时,她说:“对不起,我的手套已经找到了。我很抱歉这几日的不尊重,这副手套对我真的很贵重,所以,你能原谅我吗?”瞬间,这几日的心中的石头终于落下。
那天,是朋友的话语,是她的那句对不起,变成了冬日暖暖的阳光,让我的心不再寒冷。