冬日暖阳作文
漆黑的夜空中,我迷失了回家的方向。是您,用那昏暗的灯光照亮我夜行的路;冰冷的雪地里,我被寒冷攻破了放线,是您,用那温暖的大手抚摸着我麻木的脸颊;空空的房子里,我是孤独唯一的朋友,是您,放下繁忙沉重的工作,用话语鼓励了我心灵的落空;失败的考试上,我被分数打到在地,是您,强韧心中的惋惜和失望,不停地安慰我要坚强。妈妈,您是冬日中的一缕暖阳,在我心灵成长的路上留下了几分余温,用您那温暖的身躯,照射到我失望的脸上。因为您教育我说,只要有光,就会有希望的暖阳。
我站在幽深的悬崖边,试图放飞梦的翅膀,我知道一定会失败很多次,所以迟迟不敢尝试,可是您却无情地把我推向飞的起点上,时时刻刻地告诫我,放弃是懦夫的行为,也正是因为如此,我才一次次实现自己那小小的的梦想。妈妈,您是我人生道路上一位重要的导师,在惊涛骇浪面前指引我航行的方向,在荒无人烟的地方为我播下希望的种子,在贪婪自私面前斩断我的念头,在狂风暴雨面前挡下我成长路上猛烈的雨石。您无私地为我奉献,从来没有抱怨过半句。我不耐烦地跟您顶嘴,您只是会轻轻打我一下。妈妈,可有时候我真的很恨你,很您为什么要逼我写不喜欢的东西,逼我做我不愿做的事情。可是,我现在才明白,您所做的一切都是为了我好。时光已经在您脸上划下了道道皱纹,您已经不是从前那个活泼乱跳的青春少女,而是我这个天真无知的孩子的母亲。我真的不希望自己再长大,因为我认为是我剥夺了您的青春,自我出世以来,您也随着我的成长在慢慢变老,我每长大一岁,您的脸上就被刻下一道皱纹,如果这世上没有我,或许您也不会变成这个样子吧!您对我的爱,被我当作野草般无情地践踏。我讨厌自己,讨厌我的固执、顽皮、我的不知趣……
如今,我已离开了家,离开了这个曾经带给我无限回忆的地方,也离开了您——我的妈妈。我带着您对我的期盼,踏上了追求梦想的旅途,我不会放弃,因为您说过的话,是我听过最动听的语言。尽管有些是批评,是责骂。妈妈,我想对您说,您是柔和的春风,抚弄着我这支新发的柳条;您是浠沥的细雨,滋润着我这株娇嫩的小草;您是蓬勃的大树,为我遮挡了狂风暴雨;您是冬日的暖阳,用您那温暖的光芒,射进我迷失的心房……
妈妈,谢谢您!