我是小主人作文
新学期,也燃起了新的希望。在大家的支持与鼓励下,我很荣幸当选了新一届的班委之一——宣传委员。这是荣誉,这更是责任。它预示着我可以为班级做出更大的贡献,所以我十分自豪。
一天,我发现讲台旁出现了一团废纸。我看看那废纸继续往前走,觉得那是卫生委员的事,和我毫不相干。但是我突然又停住了,我是梅岭小学的学生啊,也是梅岭的“小主人”,梅岭小学是我的又一个家。如果家里出现一团废纸,我肯定把它捡起来扔进垃圾桶。而在这里我怎能视而不见呢?我是宣传委员,如果就这样向同学们“宣传”,那么会产生怎样的影响?
于是,我立马蹲了下来,拾起了那团废纸,快速走向垃圾桶,放了进去。
我心里美滋滋的。
我是中队委,我要以身作则,做同学们的榜样!宣传不只是用嘴说,更需要行动。我要做一个真正的宣传委员,用自己的行动来宣传,来感染他人。让我们都为班级做点贡献,做梅岭的小主人。