我是小主人作文
平常爸爸妈妈下班回到家,都做一些家务活,比如说:扫地、擦桌子、做饭等等。我觉得爸爸妈妈很辛苦,就想做一些力所能及的事情。
一天中午,我趁妈妈午睡的时间,开始打扫自己的小卧室。书桌子上好乱呀!有橡皮、铅笔,还有一些杂物。于是,我先把橡皮、铅笔放到文具盒里,又把课本整理好放进书包,把书桌上的一些没有用的杂物统统扔进垃圾桶。我拧开水龙头,把抹布湿了湿,开始擦桌子。擦完桌子,又发现地上又脏又乱,我赶忙拿来扫帚扫地,最后又到卫生间拿来拖把……。尽管我累得满头大汗,但我还是非常高兴。
妈妈醒来后,看到一尘不染的房间,竖起大拇指夸我:“你真棒!不愧是家里的小主人!”