我是小主人作文
每天早晨走进校门时,常常会看到一群充满朝气的小朋友彬彬有礼地迎接着师生,他们是学校的值勤人员。曾经很羡慕他们,没想到自己很快地就成为其中的一员。
上周是我们班值周,老师安排我在三楼的楼道站岗。当我接过老师手中的值勤标志时,我小心翼翼地把它佩戴在胸前,心里别提有多高兴啦。
我反复地叮嘱妈妈早晨一定让我早起。周一早晨六点多就醒了,揉着惺忪的睡眼,却怎么也睡不着了。七点半到校后,我们来到各自的岗位,仿佛心中多了一份沉甸甸的责任。
站在楼道口,我挺直了胸膛,来来往往的师生都十分彬彬有六。早晨,不厌其烦地问候了无数次“morning”,心中却一点儿也不感到厌烦。学校一切秩序井然,这就是值勤人员的责任。
一周很快就过去了,我期待着下次的值周活动,因为我是福山小主人。