我是小主人作文
一看到题目,你们就会觉得奇怪,学习不会说话,又不会听你的,那又怎么会成了它的小主人呢?告诉你吧!你们想的全错了,其实,学习都在每个人的掌握之中,比如:你不学习,学习也不勉强你哦!你要学习,学习也就给你学习咯!这不是一个道理么!
有一次,爸爸妈妈出去了。就我一个人在读书、写字。开始,我本来觉得很孤独的,学着学着,交了一个好朋友——学习;虽然它不会动、不会说话。但只要你对着书读,按书也会对着你看,听着你那感情的读书声,就像在听着美妙的歌曲一样默默地听着。这不就是你的伙伴吗?要是你一不学习,那学习也听你的,不再让你学习。没有学习你是干不了大事的,你不学习,也没有人逼你,除了父母,但他们也是为你好。想让你读多点书,长大后用学习到的知识去创造。学习都在每个人的掌握之中,像遥控器一样,想干嘛就干嘛!
所以说,我是学习的小主人,你们不信 我是学习的小主人。