我是小主人作文
我是家里的小主人,每次有客人来我们家做客,我都会让客人心满意足。
有一次,阿姨带了一个和我年纪差不多的小朋友来我们家做客。我把家里的零食都拿出来和他一起吃,还和他一起玩电脑、看电视、捉迷藏,玩得汗水都淋湿了衣裳。我还倒水给阿姨喝,阿姨连连称赞我真乖,要是她有一个这样的儿子就好了。
我正玩得起劲儿,听到了阿姨的话,心里美滋滋的。还有一次,伯伯带着哥哥来我们家做客,我把卡片拿出来和哥哥一起玩,还送了一些我很喜欢的卡片给哥哥。因为我觉得几张卡片不算什么,还是人和人之间的友谊比较重要。伯伯也夸赞我很大方,他说,要是社会上的人都那么大方就好了。
我们一直玩啊玩,不知不觉已经过了睡觉的时间,伯伯说该走了,可哥哥说还没玩够,要再玩一会儿。伯伯骂道:“你这个人,把人家家里弄得像狗窝似的,还不快走!”哥哥只好和我说了一声“再见”,一步三回头地走了。