年华似水作文
梦,似水年华,总是在眨眼间匆匆便过,来之不易,却弃之突然……
起初的日子里,梦开启的是对渴望的救赎。很遥远,但并非遥不可及。
青涩的年华,萌动的年纪,我们曾对梦充满好奇。记得对青春许诺过:倘若转换时空,变幻身份,但愿留住梦的记忆。不记得是我们选择了梦,或是梦选择了我们。只记得梦告诫:一路走好……
那时侯,我们走近了梦,却不知梦通往何方。
踏寻着梦的足迹,直觉告诉我们,梦之彼岸就在前方。当沉醉在梦旅中的我们渐渐清醒,却发现,梦本是无所谓极尽的,即使有,梦之尽,仍然是梦。
那时候,我们追寻着梦,也追寻着自己。
我们带走梦,青春却带走了我们。即将离开的日子,曾经携手走过的梦境已遥不可及,曾经与梦相伴的日子也已渐行渐远。当白天鹅卸去了那双灵动的翅膀;当灰姑娘遗失了那对奢华的水晶舞鞋;当白雪公主一口咬下那个致命的毒苹果;当小女孩用手中最后一根火柴如流星般划过漆黑的夜,这梦便醒了,彻底醒了。
梦醒时分,当我们挥舞紧握在手中的记忆棒渴望去挽留梦境时,却发现梦里的旋律已不复存在。
当梦泯灭时,我们才渐渐明白,原来,最贪念的不是梦,却是在梦里逝去的青春。
若梦易逝,流年易逝,忆往昔,曾记否——梦,似水年华。