年华似水作文
似水的年华里,有太多的故事,如田野间扬起的蒲公英,纷纷扬扬,却透露着最耀眼的光芒……我追忆着,追忆那飞扬的忘记,追忆那似水的年华。
“喂!超线啦!快退回去,这是规定!”“哼!小气鬼!不就是你规定的吗?”幼年的同桌之间,似乎总存在着一条“三八”线,美好的回忆其实常常从这样的斗嘴开始。“你要不要饼干啊?”“好啊!看在你今天那么好的份上,就让你超一点点吧!”在一阵清脆的咀嚼声里还能看到那稚气与天真的笑脸。朝阳般温暖的岁月中,我们渐渐长大。
只不过一眨眼工夫,时间老人又收了收包裹上路了。温暖的下午,寂寞的“三八”线,寂静的教室里一切如旧。在这亲切的校园里,有联欢会的欢歌笑语,有嬉戏时的追逐打闹,有争执时的面红耳赤,有挨批评时的屏息敛气,有被表扬时的骄傲与荣耀……老师,同学,我成长的伙伴,生活了六年的地方!就这样分别了吗?
双手接过六年级最后一个学期的成绩单,打开大红的封面,感到的竟然不再是喜悦,成绩是优异的,但离愁是止不住的。只听老师轻轻地说道:“放学。”声音轻得像幽远的记忆。心中空荡荡的,从前的友情,欢乐的时光像花朵一般在一瞬间无声开放,却拥堵在心头,花瓣纷扬,泪珠晶莹,一双双哭泣的眼睛在互相寻找、询问:“你会记得我吗?”为何分离总会出现?为何泪水总把离别的句号变成点点的省略号?抹了抹脸颊,我微笑了,我们必须学会告别,因为我们要学会成长,因为即使分离,我们的心却依然在一起……
很多时候,总以为会有时间去做这做那,转眼才知道:芳草依旧,碧水依旧,蓝天依旧,却已是物是人非。想想命运的绳索把我们维系得如手心手背,这份友情,早已成了生命中的一部分。
真的,我感谢这似水的年华。