它,是你旅是你旅途中的匆匆过客,那你去看不见,也抓不着,忽然心中一阵惆怅,就在我思索的瞬间,它又从我身边悄悄溜走,不落痕迹的溜走了,但却给我留下了一番苦涩和复杂的心情……
时光就像水一样,他不会为了任何一个人而停留,而你却能把它的美好保存下来,充分利用他它给你的水去滋润你干渴的心灵。
我们的校园不太一般,校园里的每个角落里都珍藏着美好的回忆,教室内外处处萦绕着无忧无虑的笑语,欢声,黑板上记录了多少深深的思考和少年的奔放……
那些年我们留在记忆深处,最美好的回忆,便是人生中最珍贵的东西,这些美好的回忆绘成一幅五彩缤纷的油画,我们疯狂、欢呼、陶醉,那一年,那个夏天,那些人,那些事,我久久的沉浸在这幅画中不愿醒来。
青春的激情会随着时光的风蚀慢慢腐化,现在我们口中的“这个夏天”,在多年以后便会成为记忆中的“那个夏天”。
或许好多好多年以后,我们都老了,提起“那个夏天”,你早已记不清同学们的面庞,那些当年你最熟悉不过的同学已被浓浓的雾霾,紧紧遮住,再也看不清。但心中依旧没有忘记曾经一起朝夕相伴的日子。
我们哭了,我们笑了,我们抬头望天空,只有屈指可数的几颗星星……毕业的那天,我们要笑着说再见,谁也不许掉眼泪。不知不觉一滴、两滴、三滴,眼泪从脸上划过……花开、蝉鸣,毕业了……