年华似水作文
没有天堂,人间便是天堂。有很多人在天堂里睡着;而我是一个醒了的天使。
——题记
许多人感叹年华似水、韶华易逝,就连孔子也在川上曰:“逝者如斯夫。”
海在我们眼里是一望无际的幽,一望无际的静——诗人一般,那声音好像是玫瑰的晨雾那样温柔,又像是情人的蜜语那样芳醇,低低的,轻轻的,像微风拂过琴弦,像落花飘在水上。而年轻人们,岂知,大海的汹涌,大海的澎湃足够带走一切的一切,你那点光阴算什么!你那点生命算什么?你的日子像针尖上一滴水滴在大海里,猛然遛去,又剩些什么呢?只有海风的狂啸吹过你的万分悔恨,万分痛苦罢了。
所以,请珍惜时间吧,人生一世,草木一秋,白驹过隙只在一刹呀!
徐志摩曾写过这样一首诗:
最是那一低头的温柔,
像一朵水莲花不胜凉风的娇羞,
道一声珍重,道一声珍重,
那一声珍重里有蜜甜的忧愁。
这是徐志摩在道别一个女人是的创作,时间何尝不像一个风姿卓越、妖娆美丽的女子呢?让所有人爱不释手,离别时又让所有人不愿放手,不,是让所有人不敢放手,要拼命在生命的最后抓住时间的尾巴,一旦触到,便紧紧拉着!只是,没有人能够追上光阴的脚步,也就没有余地让你从头来过。
愿你能够成为像乔叶一般多情的人,因为你知道年华似水,奔流到海不复回,不要回首过去的匆匆,也不要展望未知的将来,把握好现在的一分一秒,将来定绚烂精彩!祝你快乐、幸福,做一名有着发现美的眼睛,创作美的双手,感受爱的心灵的人间天使吧!不要抱怨匆匆,不要抱怨过去,毕竟,无论如何,明天是另外一天了,明天会有明天的太阳升起,开始你崭新的生活吧!