幸福作文
早上起床就跑去打开鸡窝,把鸡撵出来,也不管它们愿不愿意,似乎鸡也必须懂得"早起的鸟儿有虫吃"这硬道理?一句“锄禾日当午,汗滴禾下土”道出了安徽人民的勤劳和艰辛。我盼望已久的爷爷奶奶在这星期终于来了,还给我带来了一位可爱的小妹妹。3+4=1!20xx年的雅典,世界为中国而震撼。
我第一次真正体验到幸福的感觉,是我14岁那一年。那一年,我上初二,头发剪得极短,像个男孩子,性格也是风风火火,天不怕地不怕,没少让家里人操心。在一次体育课上,我正和一帮子同学玩沙包,眼看着沙包就要砸在我的身上,我急忙往旁边一闪,没想到刚好身边的同学也往我这个方向躲避,两个人在空中来了个“亲密接触”,我们俩一起跌坐于地上。她比我强,因为她摔倒后马上就站了起来,我却坐在那里呲牙咧嘴,因为我的左腿刚临时给她充当了一回板凳,她正坐在我的左脚腕处,现在这个地方疼得我站不起来。体育老师见状急忙搀着一拐一瘸的我去水龙头拿凉水冷敷,可惜收效不大,我疼得直冒冷汗。老师打电话通知我的家人,妈妈闻讯后立即赶来送我去就近医院。片子拍出来后,医生严肃地指着我左脚的关节说:“骨折,马上住院。”我一听到要在床上躺近三个月的时间,叫苦连连。因为医院离家里远,家人为了更好的照顾我,将我转院至家门口附近的三陆医院。这个医院的骨科病房在四楼,而且没有电梯,住院那天,父亲将我背在他的肩头,一步一步的慢慢往楼上爬,在我的印象中,长期在办公室工作的父亲一直是个手无缚鸡之力的文弱书生,他在家中一向是连买面、换煤气罐这样的“重活”都是要母亲来干的,我的分量足有两袋面那么沉,他怎么支持的住?父亲走得很慢,几乎可以说是“挪”步子,一步挨着一步,一个台阶接着一个台阶,走得很慢。我趴在他的背上,与心不忍,挣扎着想下来自己走,父亲却转过头,用严厉的余光瞪着我:“还不老实?”我说:“爸,你让我下来吧,我想自己走。”父亲摇摇头:“没事,我能成。”
我闭上嘴,心里默默地数着:“二十一、二十二、”父亲的呼吸声越发沉重,大口大口的喘着粗气,我的眼泪一点一滴的落下来,打湿父亲的脊背。这一团一团的湿痕,在父亲的衣服上聚成一个个小水潭。我把脸深深地贴在父亲的背上,父亲的背并不宽,但是很温暖,热乎乎的感觉一下子抓住我的心。我原本焦躁的心情突然突然就变得平息安宁。在我数到“九十六”时,父亲的脚步终于停住,只听见长长出了口粗气,说:“到了。”紧随在我们身旁的母亲立即上前扶住父亲,用袖子心疼地擦去父亲脸上的汗水:“他爸,你辛苦了。”父亲却摇摇头,笑道:“没事,只要娃好就行。”就这样,我在世界上最温暖的两双手的协助下,慢慢挪进了病房,看着父母亲楼上楼下跑来跑去为我办手续,为我换药,照顾我的饮食起居。从那天开始,我就突然领略到幸福的感觉与滋味,看到了幸福的颜色,听到了幸福的声音。也可以说,从那一天起,我突然长大了,变得宽容敦厚,学会与人为善。可能因为年轻的缘故吧,我在这家医院只住了短短半个月就出院回家。妈妈每天在家里变着法子为我熬骨头汤,张罗各种好吃的,放以前,我肯定又要挑肥拣瘦,现在可不一样了,只要是父母亲做的,就是天下最好的美味。等我又一次踏进校门时,已经是两个月以后的事情了,路边的梧桐树叶子长大了好多,我也长大了好多呢。有父母在身边的日子,就是幸福!
刚匆匆赶完文章,突然听闻文友李晓春老师的母亲今天过寿,就在此真诚祝福晓春老师的母亲:身体健康、长命百岁!我想,有父母的人,都很幸福。