难忘的回忆作文
寒假,我是在美国的“雪城”芝加哥度过的,其中有一天是我最记忆犹新的了。
那天的芝加哥刚下完大雪,到处都是白雪皑皑,妈妈带我去了芝加哥一座黑色的菱形商场。要知道,那里可是芝加哥最大的商场呢!
刚进商场,我一眼就看见了楼上的乐高店,那里的乐高店比中国的要大两到三倍,门面使用玻璃做成的,在门外我就能看到里面琳琅满目的商品,令我眼花缭乱。玻璃门外竖立着几个大模型,一个威尼斯大厦,一个TRUMP大厦、汉考克大厦和这个商场,而且都是按比例缩小的,这让我大开眼界。我挑来挑去,最终选择了一个迷你的乐高大楼,它最能代表芝加哥时尚的特点,里面有芝加哥的三大高楼,地标“大豆子”,还有水塔、大桥、密西根河和摩天轮。
刚到下午,我和妈妈就去了威尼斯大厦,这里是芝加哥最高的楼了。它有118层,楼顶上面的杆子有50—70米高。光是楼身,就笔直得插入了云霄。我上到了106层,那是专门让游客参观的。106层里面有望远镜,于是我就去看了看。我看到了很多楼房,不过,在我眼里,它们就像是密密麻麻的蚂蚁一样,特别的微小。接着,我们排队来到了玻璃栈道。当妈妈还在害怕犹豫的时候,我都已经上去了。我的上,下,左,右,前面全是透明的大玻璃,据说整栋楼由15600块玻璃组成。我感觉自己就像是一只雄鹰一样,飞在了天上。我一伸手,就能把整个芝加哥抱在怀中。而那些小小的房子就像是我的乐高作品一样,任凭我摆弄。透过眼前的玻璃,远处密西根河的边界是一轮火红如血的夕阳正在下落,它投射向我的余光,仿佛把整个芝加哥都变成红色的了!我在上面趴下、躺下、坐下,甚至张开了双臂跳了起来,在旁边的游客都大声害怕的惊叫着,而这一切,都已经在妈妈的相片里,成了我温暖的回忆!
到了晚上,我们去了芝加哥地标“大豆子”,那个椭圆形的“大豆子”银光闪闪,就像是一面哈哈镜,我在里面时而变得又胖又矮,时而变得又瘦又长。冬天的芝加哥到处都是积雪,最深处能没过妈妈的膝盖。我在旁边堆了一个雪人,还把我的大眼睛帽给它戴上,它好像在对我说:“我很喜欢这里!”
这就是我在芝加哥最充实、最温暖的一天,给我留下了深深的难忘的回忆!