脚踏实地作文
事情已经过去很久了,可妈妈那句“脚踏实地,方能成功”时常萦绕耳边,使我获得了终身受益的启示。
记得那次放学后,我急匆匆的赶回家,因为好多计算题正等着我。回家后,打开书,看着这一大篇阿拉伯数字组成的计算题,不禁有些眼花缭乱。无意间扫到了身旁的计算器,不由得起了坏主意,心想:妈妈没回来,不就是我的天下了,用它计算就不费吹灰之力了。
说办就办,拿起身旁的计算器贼头贼脑的算了起来,不一会儿就解决了。就在这时,楼道里响起了脚步声,我冒出了冷汗,手忙脚乱地把计算器推到一旁,我屏住呼吸,哦,原来是对门回来人了,吓死我了。起身,把“作案现场”收拾好,把那个“凶器”关了机,放回原位。
刚刚整理好一切,妈妈回来了。当妈妈看完这没有丝毫问题的作业,脸上露出了疑惑的表情。我有些心虚,不由得胡思乱想,妈妈会不会在怀疑平时马马虎虎的我今天怎么这么仔细?她不会想到我投机取巧吧!看看那刚刚被我动过的计算器,掩藏的很好,应该不会被发现。可当妈妈用她那冰冷的眼神看着我时,做贼心虚,我低下了头。妈妈扔下作业,独自回了屋。
我羞愧万分,想起妈妈时常和我说的那句“脚踏实地,方能成功”,我恍然大悟,使劲拍了自己的头,暗暗说:“张佳文,你怎么能这么做,唉!相信你以后不会这样了。”
我来到妈妈身旁主动向她认了错,妈妈才露出微笑,点了点头。
从那以后,无论做什么,我都会想起妈妈的这句话,它时刻提醒我,人生没有捷径,踏踏实实走好每一条路,一步一个脚印,只有这样,才能成功。