脚踏实地作文
绿芽经过一点点地努力挣脱了土地的束缚,雄鹰经过一次次地尝试翱翔于广阔的蓝天,玉石经过一下下地打磨闪动出奇异的色彩,我们,也要经过一步步地奋斗创造出美丽的辉煌。
一句歌词唱道:“没有人能随随便便成功”,说得真好,纵观古今,历史上的无数名人大家,生活中的许多伟人榜样,谁不是脚踏实地,经过一点点地付出,一点点地进步才能取得成功?
放眼漫漫的历史长河,是脚踏实地、持之以恒铸就了他的辉煌。
王羲之,中国古代书法大家,有“书圣”之称,人们赞他的字“飘若浮云,矫若惊龙”,然而,他辉煌成就的背后是无数的汗水与付出。他的刻苦为人们所传颂,他临池洗笔,最终将池水染黑的故事为人们津津乐道,他时常在衣服上练字,不时地斟酌字的构造与写法,随手就在衣服上用手比划几下,几年下来,竟将衣服划破,这真的是足以看出他的努力与不懈。
正是有了如此的坚持,如此的付出,他才一步步地走到了书法艺术的顶端,如果没有多年来脚踏实地、一步一个脚印的努力,想必他也难以达到如此辉煌之地步吧。
找寻浩浩的当今世界,是坚持不懈、锲而不舍成就了他的非凡。
他是刘伟,少时失去双臂,如今却用巨大的成功震撼着所有人,在失去双臂后,他没有放弃生存的希望,不知经过了多少次尝试与努力,他学会了穿衣、写字,但他却没有满足于此,对像他这样的残疾人来说,他做出了一个看似不可能的决定:学习游泳,然而,就是在看似如此不可思议的梦想的支持下,他付出了无数艰辛,他一次次地尝试、拼搏,最终实现了梦想。令人震惊的是,他并没有止步于此,他又立志要做一名钢琴家,于是,又是艰辛与汗水的征途,纵然有无数困难,他却坚持了下来,一步步地努力、脚踏实地的付出使他又一次创造了奇迹。
正是通过脚踏实地和一次次不断地尝试,他才有了今天的成就,才让人们感受到了努力与拼搏的力量。
脚踏实地、一步一个脚印,我们就能取得成功,造就人生的辉煌篇章。