公开课作文
今天,我怀着紧张的心情来到了学校,因为今天中午我们有一场英语公开课。公开课话说我们也上过很多次了吧,也没什么可紧张的呀。不过,据老师说,今天这场的公开课关系到我们班的荣誉,这不,我又紧张起来了。
铃声响了,老师面带微笑地走了进来,环顾一下四周,讲了起来。同学们坐得规规矩矩的,一脸严肃认真的样子。老师的声音像长江一般滔滔不绝,手拿着粉笔在黑板上舞动着……由于老师讲的速度之快,像我这样的对英语擅长的人也听得一知半解,虎头虎脑的,一下子不能从中领悟出。“接下来请一位同学站起来回答问题?”老师余音刚落,迎着老师的目光,我胆怯的心怦怦跳,心惊肉跳,低下了头。突然,老师的目光像一支箭射中了我,老师不紧不慢的叫住了我的名字。“妈呀,怎么叫我?我心里还没谱,该怎么对面老师”我露出一个尴尬的表情,慢吞吞的从座位站起来,心里还不停着颤抖……
过了几秒,我瞄了瞄英语老师,看着老师那期望的眼光,我叹了一口气,进去冥思苦想,在老师的期望的一瞬间我仿佛找到希望之光,那就是光明的道路。应该双写末尾的p再加ing我自信满满的说。‘’回答正确‘’老师那张金口又一次张开了,一边说一边向我招手示意叫我坐下。“真是虚惊一场呀。”我感叹道。“下一题,由谁来答?”老师的问题又一次袭来。同学们背着突如其来的问题怔住了,呆若木鸡,向在和老师玩木头人游戏一样,一动不动,一声不吭。过了一会,同学们还是满脑疑问找不到思路i,有的还瞪大双眼望着老师,看着老师的反应……“小李”老师终于叫了一个人,其他的同学那颗心又一次松懈下,小李不紧不慢的说出自己的想法,毫不紧张。gond!老师夸奖道。‘’天衣无缝,对答如流。
“叮铃铃”铃声响了,解放了,同学们象刚出笼的鸟儿放飞翅膀飞出鸟笼,紧张又精彩的公开课终于结束了,然而同学们更开心了,我们班又一次表扬,笑声充满了整个校园……