公开课作文
周四下午,艾老师说周五早上第三节课是公开课,是别的老师来上,并且还有好多老师来听课,课上会给积极举手发言的同学盖章呢,为了给自己加个章,更为我们四六班争光,我心里面暗暗下决心要好好回家复习。
一回到家,我就开始复习公开课上要上的《鸟语》这课,首先读熟课文、画出关键生字并组词,基本了解文章内容后开始做老师发的课前预习,一题一题思考,有不清楚的,我就到课课通上去查找资料,为了深入了解课文中提到的几种主要鸟类,我还专门到网上浏览了详细的介绍。一直到9点我才觉得我对这篇课文的预习算是完成了。
在我的昐望中,公开课终于到来了,课堂上我自信满满,积极举手发言,得到了老师的表扬,得到了一个大红章呢,跟我一样好好预习的同学有很多,课堂上气氛热烈,听老师说,这堂公开课上的很成功。
我为自己的努力感到骄傲!