过客的作文
有时候,我常常想问爸爸:“母亲重要还是孩子重要。”
直到这次放假回老家的时候,我才知道,原来太多的事情并不想象中那么简单。
我每次回老家的时候都要经过奶奶家,和往常一样,这次我们在回家的路上,遇见了奶奶。只是,爸爸没有下车,甚至打个招呼都没有。难道,停下车就那么难么?如果换做是我——他的孩子,不用说,爸爸一定会下车问长问短。
请不要做母亲的过客,哪怕是一句小小的问候,轻轻的微笑也是可以的。这种幸福、这种简单是她们认为是最炽热的爱。不应该忘记的是:生我们的、养我们的、教育我们的都是我们的母亲啊!
也许,我没有资格讲这些名副其实的母爱,因为我不是一个爱母亲、体会母亲、感恩母亲的孩子,常常却给母亲带来极大的伤害,珍贵的泪水已为我流不尽。
曾经与现在,我一直都在嘲笑自己。明知道,妈妈的苦与酸,可还那么任性、孩子气。情非得已,妈妈的心早已被我伤透了,伤痕一遍一遍,数不清的心痛。
记不清,与妈妈争吵了多少次。
记不清,妈妈因我痛了多少次。
记不清,妈妈为我流了多少泪。
对不起,我亲爱的妈妈。现在的我早已忘了痛,忘了爱,忘了思念的味道。
因为自己的错,因为自己的不珍惜,我与妈妈的感情逐渐冷淡。妈妈再也不像以前那么爱我,那么疼我,那么关心我了。也许,这一切的一切我都成了习惯,这么寂寞空虚的家,让我觉得像一个空壳,没有一丝爱的含义。所以每一次,听到妈妈冷嘲热讽的话在我的耳边徘徊,我都要时时刻刻提醒自己:“不要哭,没有多少眼泪可以去流,坚持自己的梦想,没有任何东西可以摧毁。”可是,满脸的泪水是不可否认的事实,梦想已成了梦,随风飘去的是那遥远的追求。因为现实,因为挫败,我放弃了自己坚信4年的梦想。
即使没资格,我也要说:请不要做母亲的过客。不要路过她的伤,她的痛,她的伤心和泪水。