过客的作文
我总觉得青春太仓促,我还没说开始,它便已经结束……
——题记
青春是一盘打翻了的醋,弥漫心酸;青春是嘴里嚼着的甘草棒,苦涩无边;青春是树上摆动的叶子,摇曳不定;青春是用泪水和城的墙,艰辛无边;青春是一团忧伤的梦,痛彻心扉。
当黑板上的数字从100变成七的时候。,眼下全是一张张试卷,一个个孜孜不倦的身影,笔尖沙沙的声音成了每日的伴奏曲,女生高高扎起的马尾有细密的汗珠从耳边留下,随手的挥袖一擦,继续演算着数学题。偶尔会有几个男生忍不住的到操场上嚎叫着跑两圈,然后又埋身在题海里……
是的,高考的脚步更逼近了。每个人像是永不疲惫的机器牢牢地睡上一觉,充满电,又投入到像昨日般的工作了。
那天是老班的晚自习,天空很黑,像是在原本沉闷的心上盖下了一层黑布,让人透不过气来。大家手臂写到发麻,然后再朝空气中挥两下,接着继续。
老班站在讲台上,许是看不下去了吧,小心翼翼的酝酿着语言“要不…我们出去跑两圈?”
留在语后的,是一片寂寞的安静。连笔尖沙沙的声音也停止了。淹没在老班的那句“那,算了吧。”中,人群蜂拥而出。
是啊!太需要得到释放了!天空在那一刻一下子黑的无比透亮,无比美好,像是一个母亲慈爱的眼神。那堆积到发霉腐烂的悲伤终于逆流成了河,沿着脸颊滑落。
有64个声音喊去“高考不败,我们不散。”
是的“高考不败,我们不散。”我还记得,那天我肚子痛,你是怎样的打来一杯又一杯的热水;我还记得,那天你被老师骂,我是怎样的陪你哭到半夜;我还记得。那天是怎样的炎热,是谁帮全班买的雪糕;我还记得……
“辞根散作九秋蓬”我们在高考后会分散在世界大大小小的每个角落,可是我们头上的却是同一片天空,“共看明月应垂泪。”我邀明月,你来歌。“请君为我侧耳听。”我言,君听……
所以,无论以后我们离得有多么远,请记住:我在你的青春里出现过,我到你的青春里做过客。