过客的作文
“你的心是小小的窗扉/我达达的马蹄是美丽的错误/我不是归人/是个过客……”
一、冬夜,一抹乳白色的轻雾,萦萦绕绕,飘飘悠悠。恍如你此时的心绪,渐渐延伸……
远处,几声梦醒的鸟啼,凄迷而寥落。如同对游子的呼唤。
循着啼声,你沿着小径走去,恍然中你看到一缕灯光,在雾气朦胧中若隐若现,仿佛将被这黑夜中的冷雾吞噬。
此时,疲惫的你,似乎有一股神奇的力量缓缓注入,一泓温泉在心中流淌。你告诉自己,你可以见到光明了。
二、沿着灯光,你跋涉了好久,终于找到一间小屋。
你伫立于门外,失魂落魄得像个迷路的小孩。凝视着半掩的柴扉,犹豫不决。一大堆的疑问挂满心头——这门是为谁虚掩着的?这屋子的主人又是谁?
带着一颗不安的心和一身的疲惫,你轻轻地推开门,飘入屋里。昏黄的灯光下,你看到一个凝思的身影。
当你映入她的眼帘时,她仿佛从千年的沉思中醒过来一样。她笑了,笑容如春水,温柔而清亮地洗涤着你的污垢和漂泊的心。
是否可以在这小屋里停留?你疑惑地望着她。她没有回答,只是走过来握着你的手——这就是最好的回答。
三、这样,你终于留下来了,你终于有一个暂时的寄居和归宿。
小屋,虽然没有豪华的光泽,却有着家的温馨,亲人的韵味。
她,没有美丽的容颜,却有一张温柔的笑脸和可爱的眼眸。
小屋里,一盏昏黄的灯光彻夜不灭。灯光下,两条人影整夜不眠。
四、晨曦,自动放的地平线上,一轮红日徐徐升起。几缕霞光映在小屋,轻吻着挂满露珠的小草。水珠闪闪发光,仿佛在向太阳诉说着昨夜不眠的故事。
迎着晨光,你走出小屋。严整昨夜归来的小径,你悄悄地离开——你轻轻地来,悄悄地走。
对于小屋,你不是归人,是个过客。
对于她,你只不过是她生命中的一滴露珠,当黎明来临,太阳升起,你就会从她身旁轻轻滑落,蒸发于她的世界。(作者:佚名)