过客的作文
你的人生确实很坎坷,但我对你从来就不是同情。因为你不是我生命中的过客,而是我想要陪伴一辈子的人。同情只是一时的,而陪伴才是我给你最长久的表白。
在这个世界上有很多比你更坎坷的人,我可以同情任何一个人,但绝对不会同情你。在我看来,你并不需要同情,即使你失去了父母,失去了听力,失去了健康,每一天都活得那么辛苦,仿佛活着的每一天都是从命运手里抢过来的。因为你活得已经够累了,我只想陪在你身边,帮你分担一部分痛苦和压力,而非和别人一样只是给予你同情,增加你的负担。
假如你只是我生命中的过客,和其他过客没有区别的话,我完全可以视而不见,或者给予短暂的关注和怜悯,绝不会费尽心思地关心和照顾,更不会耗费时间和耐心一次次安抚你的多疑和不安。从你进驻到我心里的那一刻开始,你就不是我生命中的过客,而是我愿意用一辈子守护的人。
或许你已经发现了,我是一个自私的人,只会做自己想做的事情,不会去管别人的闲事,但是所有和你有关的事情,我都会关心,尽最大的努力帮助你。同时,我也是一个没有耐心的人,如果今天在我面前的是别人,我很难做到安静地等别人用写字或是手语的方式表达想法。
如果你希望我从此把你当作过客一样对待,那么请你做好心理准备:我不会再给予你超出朋友的关心,会减少和你见面的次数,会不耐烦地和你相处,会不顾你的感受任性妄为。我的自私和耐心只会留给我最重视的人,而你是我除了父母之外第三个能让我放在心上的人。
你不是我生命中的过客,更不是我的累赘,而是我这一生唯一的伴侣。我会当你的耳朵,为你描述我所听到的美妙声音;我会当你的医生,照顾你的健康,让你可以陪我走得更远。所以,你愿意让我陪在你身边一辈子吗?