名字的由来作文
我叫焦一家,咦?难道这个名字是让我成为一架飞机的设计师?不可能,我的知识量还没这么多。那我可能是把一亿美元当成一美元用的超级商人。不可能,目前我只是一名小学生。
为了弄明白,我问了妈妈,妈妈说:“一家,指的幸福一家人。焦么,是因为你的爸爸姓焦啊!你这个焦姓是一个华夏很古老的姓氏,迄今有3000多年的历史了,你们的祖先是焦伯,神农的后裔。”“哦!”我自言自语:“我还真以为我要成为大富翁呢!”
在学校里有百分之九十人的说我们一家人都很焦虑,我一听就不高兴。为此我缠着妈妈给我改姓。谁知,妈妈说:“焦寓意极点、顶点。所以焦姓也不错哦,寓意(焦)交易很成功啊!”
看来这个姓真是让我又恨又爱。