名字的由来作文
说到名字,肯定很多人就开始议论纷纷了。谁没有名字啊!!可是,你们知道名字的由来吗?
我的大名班里的人都知道,叫宋立群,小名吗,就不太有人知道了,我的小名叫二蛋子。大名是奶奶起的。小名是妈妈给起的,因为,我是妈妈第二个生的孩子,所以叫二蛋子了。
小名没有什麽故事,提起大名可就多了。本来,家里人给我起了许多名字,有立东、金泽、立群等,非常多。但后来觉得立东太俗气了,金泽又觉得太文雅了。最后,奶奶便给我起了立群这个好听又好记的名字,这个名字意义非凡,表示鹤立鸡群、聪明过人、有谋有略……