名字的由来作文
我有一个既顺口,又搞笑的名字——高幸儿。
我姓高,名幸儿。我姓“高”,是风俗习惯,孩子都跟父亲姓。至于“幸”呢?代表幸福。“儿”,就代表儿童。连起来,我就是一个幸福的儿童。但是,有叫我高幸儿的,也有叫我幸儿的,还有叫我高兴的。我都说过几百遍了,我的“幸”是幸福的“幸”,而不是辛苦的“辛”!更不是高兴的“兴”!
我还有一个小名,叫“点点”。原来我的外公叫我,高一点,可是爸爸、妈妈不同意,那小名就只能叫“点点”了!
你们说,我的名字是不是既顺口,又搞笑呢?搞笑到有人叫我“糕点”。听了后,搞得我哭笑不得。
我喜欢我的小名“点点”,更喜欢我的大名“高幸儿”。