名字的由来作文
我叫蒋惠雯,是爸爸妈妈为我取得名字。说起这名字的由来,还有一段故事呢!听说开始我妈妈准备为我取得名字叫“蒋慧中”意为成语典故中的秀外慧中之义,后来呢,我爸不同意,说:“现在男孩、女孩都一样。”好好培养,小而言之,一样可以光宗耀祖,大而言之,同样可以为社会作出贡献。
就这样在爸爸妈妈的期望中,蒋惠雯的名字就这样诞生了,希望我将来能给人类、社会带来恩惠。今天老师布置日记,讲“名字的由来”。我回家又仔细地询问。爸妈说:“名字,时代的产物,一个人的代号同时也寄托父母对孩子的殷切期望和美好向往。最重要的是自己付出脚踏实地的努力,才能实现人生奋斗的目标。这就是我,蒋惠雯名字的来历。