笑着向前走作文
无论发生什么事,你都得决定笑着向前走,不为他人回头,做好自己,笑着向前走,不让自己的尊严受损。
笑,是精神指引。
两位旅行者迷失在于沙漠之中,他们的食物都已吃尽,只剩下一瓶水,他们都格外珍惜这瓶水,小心谨慎,一个星期后,他们都只剩下了半瓶水,一个人说:“只剩下半瓶水了,肯定要死在这荒漠之中了”,另一个人却笑着说:”幸好还有半瓶水,我一定能走出这沙漠。”果然,前者死在沙漠之中,而后者走出了沙漠,而且还剩下一些水。乐观的人,他们不会轻易被困难击倒。
人生路太漫长,我们终会遇见我们自己内心的沙漠,我们也会感到无助,但秉着想通过绿洲的初心,不畏艰难险阻,笑着向前走,便能走出沙漠,望见绿洲。
笑,是生命的长明之灯。
在今后,我们会遇见许许多多的事情,他会让你笑,亦会让你哭,亦或让你沉默。但,笑是陪伴你一生的长明灯,让我们笑着向前走,就像松树一样可以长青,让我们笑着向前走,纵使生命旅途上有许许多多的不愉快,让我们笑着向前走,纵使在成功路上有许多坎坷,不学会微笑面对生活怎么行,与其撕心裂肺的哭,倒不如“一笑泯恩仇”的笑,不为他人而活,只为让自己舒心、开心。
让我们笑着向前走,不再回首昨日已逝的光阴,它纵使再美好,也已经是过去了,何须再去留恋与不舍,让我们不再回忆往昔峥嵘岁月,笑着向前走吧!
人生有许多悲欢离合,如果你今天因事而伤心,请你放下他们,当你因一些事而感到锥心之痛时,请你放下他们,来日方长,再战征途,有朝一日,你会变得豁达。其实,只要笑着向前走,这世界也许就变得可爱了,请笑着向前走吧!