关于伞的作文
时间就像是指间流过的细沙,慢慢流逝,又如同那老酒,岁月越久就越发的醇香。在我走过的岁月中,有许多令我感动的事都难以忘怀,其中有一个场景永远定格在我的心中。
那是一个风雨交加的早晨,我和妈妈在布满泥水的道路上慢慢向学校走去。大风把雨伞刮的东倒西歪,雨点打在伞上噼里啪啦的作响。妈妈紧紧地搂着我向学校慢慢地走去......到了学校,妈妈轻轻拍了拍我的头说:“快点进去吧,祝你今天愉快啊。”说完扭头就往校门外走去,我回头看着妈妈渐渐远去的背影,只见她身上一多半都被雨水淋湿了,而我自己身上却很少被雨水淋湿。
突然之间感觉自己的鼻子有点发酸,原来妈妈为我打起的不是一把普通的雨伞而是用她的爱为我遮风挡雨。父母就是我生命当中的那把雨伞,陪着我在雨中漫步,陪着我走过春夏秋冬。他们给了我温暖,给了我力量,给了我战胜困难的勇气,激励我迎难而上。这一刻我知道了我最大的愿望不是将来取得多么大的成功,而是将来好好的照护好爸爸妈妈,成为他们的雨伞为他们遮风挡雨。谁言寸草心,报得三春晖 !