关于伞的作文
放学后,军军和小启一起回家。突然,天空乌云密布,雷声滚滚,太阳公公见这情形也躲了起来。眼看就要下雨了。
军军对小启说;“哎呀!郭老师好像没有带伞啊!”小启说;“是呀,早上老师还说天气好。”
于是,军军马上跑回家,找出雨衣,迅速第穿上;小启也刚好到了家,提着雨伞,手中还拿着另一把伞,然后跑向小军家,找到小军后马上朝学校方向走去!
在路上,与不断地加大,风也不段第加大。风和雨简直是一对害人兼合拍的兄弟,不信,呵呵!你看吧!一阵大风把小启的雨伞吹歪了,雨就乘机把小启的头和衣服打湿;在看看军军那边吧!风掀起小军的雨衣,雨水就又乘机溜进去,那雨水流到小军的肚子里,害得小军吓了一大跳。
啊!好不容易到了老师的办公室。瞧,郭老师多么认真地在改作业啊!连外面的打雷声也以为是蝉叫声,军军和小启走进了办公室。办公室里只有郭老师,所以郭老师马上听出有人进来了。郭老师转头一看,看见是军军和小启,他们的衣服都湿了。于是,郭老师便马上拿毛巾帮他们抹脸问道;“你们怎么来了?”军军回答说;“外面下雨,我们给您送伞来了。”郭老师感动的说;“谢谢你们。”说着接过雨伞又说;“这伞比金子贵,不大理石还要重。”军军和小启都明白了老师说的这句话的意思。
“再见,郭老师。”军军和小启说玩便各自回家了,郭老师望着望着这两个小小的身影在大雨中消失了。郭老师心里想;我知道我的付出是没错的。说完,便又开始批改作业啦!