关于伞的作文
有一天,放学的铃声响了,小红背着书包回家。
回家后,她正准备打开本子做作业,突然,半空中一声惊雷把她吓了一大跳,她抬起头来往窗户那儿一看发现窗外飘洒着雨丝,不好,要下雨了,于是她按照妈妈的吩咐去关窗户,就在她伸手的那一瞬间,她看见了对面学校教学楼上的灯还亮着。她想老师有一种习惯,就是今天的事必须今天做完,今天我们刚考了一次试,老师想必还在办公室批改试卷,我得给她去送雨伞,不然老师冒着雨回家会感冒的。
于是,小红连忙从家中拿起雨伞一路狂奔冲向学校,尽管溅起的水花打湿了她的裙角,可她毫不在意,她心只想着能够尽快地把伞给老师送去,不让老师冒雨回家。
不一会儿,到了学校,她想立刻冲进办公室把伞递给老师,当她来到窗前看见老师那专注的神情,她止住了脚步,她转念一想:我不能打扰老师啊。于是,她就站在老师办公室的窗外静静地等着。这时,风更狂了,雨更猛了,雨丝也变成瓢泼大雨,她心里一阵颤抖,想:算了吧!还是回家吧!可是,如果我回家了,老师没有伞不就会淋着雨回家。经过一番思想斗争后,她还是决定继续等老师批改往试卷。过了很久,老师终于批改完试卷,只见老师伸了个懒腰,准备回家,突然看见窗外正下着雨,心里不由得发起愁来。正在这时候,小红跑进了办公室,把雨伞递给了老师,老师先是一愣,接着明白了过来,心里十分感动,拍着小红的头说:“你真是一个懂事的好孩子!”说完,她们俩打着伞渐渐地消失在雨幕中!