关于伞的作文
“轰——”天空响起了雷,风雨交加,一道白花花的闪电像白蛇一样打过来,着实把我给吓了一跳。这景象,不禁让我想起那把伞……
记得上幼儿园时,天空乌云密布,一阵阵狂风把树叶吹得满地都是。不一会儿,眼前已经是灰蒙蒙的一片,我在教室里等着爸爸,看着同学们一个个陆续被家长接走了,可爸爸却还没来,看着窗户玻璃上的我,已经透露出了焦急的眼神。“睿——”身后传来了熟悉的声音。是爸爸!他手里拿着一把大伞,连忙递给了我,自己已经成了“落汤鸡。”
我上一年级了,还是一个下雨天,只不过这次的雨更大了些,我还是在教室里等着爸爸。“睿——”依旧是那个声音,我回头一看,爸爸手里仍拿着那把大伞,递给了我。看着他淋湿的大衣,我有些心疼地问:“爸,你不冷吗?”“不……我不……不冷!”他颤抖着回答道。一阵狂风吹来,他不禁打了个寒战。
四季轮回,日月如梭。天空黑沉沉的,雨天又来了。我已是小学三年级。一个人在写着作业,窗外微风掠过,不禁感到一丝冰凉,呀!下雨了!紧接着,狂风咆哮,雨滴敲打着窗户。我拿起那把大伞,像猎豹一样飞奔到爸爸下班的必经之路。街那头,隐约出现了熟悉的身影。是爸爸!我跑了过去,爸爸惊讶地看着我:“你怎么来了?”我笑着说:“来给爸爸打伞。”他也笑了,会心而欣慰。我们顶着大伞,在雨中静默了一会儿。爸爸接过伞说:“走,回家吧!”那声音温暖而磁性。在浸满雨水的街道上,留下了一串串大大小小的脚印。