梨树的作文
在某一天的下午,风和日丽,我去公园玩,爸爸担心我走丢,于是陪我一起去。
我到了一棵又高又壮的梨树前,停下了脚步。我很爱吃梨,所以我希望它能立刻长出梨给我吃。
“爸爸,梨是咋来的?”“我知道,回家告诉你。”于是,在我的强烈要求下,老爸只好回了家。他开始讲:“梨树是春天种下,几天后发芽。又从小芽长成小树,小树上几天就能长出叶子了,叶子嫩绿。小树像婴儿一样慢慢长成大树。”
“夏天,树先长出嫩绿的叶子,几天后,会长出那雪白的梨花。远看,像一片雪花,近看,原来是一朵花,还散发出一丝幽香。”
“秋天,它会长出那黄黄的梨,形状似葫芦,咬一口,那甜味比世间任何东西都甜。”
“梨就是这样来的。”
哦!原来是这么回事。那下次,我也要种一棵,看看爸爸说的是真是假。