梨树的作文
春天,雪白的梨花开满树梢,远远望去,犹如雪花挂满树梢,又像一朵朵轻盈的白云漂浮在天空之中。那花婀娜多姿,羞涩的花瓣洁白如玉。在微风的吹拂下轻轻的摇曳着在朝阳下沐浴春光,晶莹闪亮。偶尔,几片花瓣摇摇欲坠,像一群洁白的蝴蝶在花中飞舞、嬉戏。
夏天,树叶已经很茂盛了茂盛的枝叶遮住了烈日的暴晒,阻挡了阵雨的冲刷。只需一点点的微风,就会牵动所有的枝叶,轻轻摇动,为我们送来缕缕清风,送来阵阵清凉。
秋天,青青的小果子像胖娃娃似沉甸甸的挂满枝头。当梨熟透了的时候,甜甜的汁液便从人们的嘴角流出。吃着这嫩嫩的果实,心里凉丝丝的。
冬天,凛冽的寒风吹来,但是梨树也不甘示弱,挥舞着已经光秃秃的枝条与寒风搏斗这,直到春意慢慢降临大地,它才慢慢的萌发出新芽,开始了新的路程。
我爱窗口的梨树,不仅爱它的果实,更爱它的精神。