钓鱼作文
五一放假,老爸喊我去钓鱼,我心想,反正我以为无聊,正好去活动活动。
鱼塘就在我家门后面,我和爸爸准备好鱼具,就去钓鱼了。老爸先选了一个位子,然后用瓶子把米扔到水里,再拿一条蚯蚓,把它套在鱼钩上,抛到位子,如果漂目没有往上提了一点,就说明鱼在吃够了,如果漂目没有动,可以把它往旁边移一点可将漂向上拉,反复多次重复 上述动作让漂目露出二目。这时,就算真正找到底了, 老爸的手一顿就如同抬手敲门,发出"噔"一声的感觉一样,快速提竿,手臂自然向上抬,一条小鱼就会从水中飞出.
我在一旁看着,觉得钓鱼很简单,就学着爸爸的模样,在水里撒了一些米,把蚯蚓套进鱼钩里,抛到位子,拿起鱼竿,精神抖擞的钓了起来,火辣辣的太阳照得我的身上滚烫的,可是我已经站了好几分钟了都没鱼来吃钩,我不耐烦了,这是爸爸对我说:“钓鱼要有耐心,做任何事都要有耐心。”不大一会儿我掉了一条小鱼,心里别提有多高兴,低头一看,爸爸已经掉了一桶鱼了,我很想超过爸爸,但是我要一点一点的练,才能超过老爸。
通过钓鱼这件事使我懂得了,做任何事都要有耐心,这样才会成功。
到了中午,我和爸爸一起好高高兴兴的回家了。