钓鱼作文
时节纷纷,桃花流水鳜肥。今年的清明节非常,因为我学会了一项新的技能。
在一个明媚的下午,我和一起去一个老的欢乐鱼塘。这里的人可真多,首先,我了一个好位置坐了下来,然后拿出了一些鱼饵,再把鱼饵放到鱼钩上面,爸爸也拿着鱼竿激动地说,儿子,我们可以钓鱼了,我一听,心里可了。我便跟在爸爸后面走向鱼塘边,爸爸仔细地帮我装上鱼饵,在爸爸的指导下,我左手拿着线,右手一甩,然后轻轻地把鱼线抛出去,钓鱼就正式开始了。
我目不转睛地盯着水面上的浮漂,一分钟,两分钟,三分钟,很快十分钟过去了,浮漂依然纹丝不动,我终于耐不住性子了,把线放到预先放置好的架子上准备休息休息,可谁知这时浮漂忽然一沉,我连忙拿着鱼竿使劲往上扯,可是鱼儿已经吃完了鱼饵,并悠闲的逃走了,我真是懊悔极了,如果刚刚我再多一会儿,大鱼准成为我的囊中之物了,我便专心钓鱼,不能再这样三心二意,没有耐心了。
在我的不断下,终于钓了几条大鲫鱼,看着我的成果,甭提有多高兴了,真是功夫不负有心人啊!最后,我们把钓好的鱼拿到老爷爷那里去加工,老爷爷给我们做成了香喷喷的烤鱼,吃着自己钓的鱼,心里说不出多少甜甜的。
通过清明节去钓鱼的,使我明白,只要有耐心,并专心地去做,就一定能得到意想不到的。