星期日,妈妈叫我拿20块钱去超市买一支儿童牙膏,我想:这次妈妈叫我自己去买儿童牙膏,一定是因为妈妈信任我。所以我立即答应了。
我走到超市,哇!超市里琳琅满目的商品摆满货架,人们都在认真的挑选自己需要的商品,有五颜六色的糖果、美味可口的饼干、漂亮的洋娃娃、可爱的绒毛小熊、小狗、小猫、小兔,还有许多水果和蔬菜,漂亮的文具盒、好看的橡皮和铅笔,小巧玲珑的钢笔,还有精致的尺子,可我就是没有找到生活用品区。
我突然想起了妈妈对我说的话:找不到东西的时候可以问服务员阿姨。我立刻找到了一个服务员阿姨并问了她,服务员阿姨微笑着,对我说:“小朋友,再往左拐就是生活用品区了!”我谢了阿姨,往左走,生活用品区的用品真多呀!有牙刷、牙膏、杯子、木桶……我东挑挑、西选选终于找到了我想要的儿童牙膏,我精心挑选了一支橙子味的牙膏。
我走到收银台,售货员阿姨吃惊的看着我,问:“小朋友,是你一个人来的吗?你爸爸妈妈呢?”我愉快的回答:“是我一个人来的。”我边付钱边告诉阿姨:“我都快九岁了!可以自己买东西了”接过找回的零钱,我出了超市的大门。
我现在才知道,其实自己买东西并不难!