今天,我在集市上看见了好久没吃了的豆沙饼,不由得想起我五岁时第一次买豆沙饼的情形。
那天一大早,我就对妈妈说:“妈妈,我要吃豆沙饼。”“你自己去买吧。”妈妈平静的答应了。我听了却兴奋极了,终于可以自己买香喷喷的豆沙饼了,我高兴地跳了起来,拿着妈妈给我的钱就跑出了家门。
我来到马路边,看着车来车往,心里咚咚直跳,想:“我从来没有一个人过马路呀!”但豆沙饼在对面。绿灯亮了,我跟着人群小心翼翼的往过走。眼看着马路快要过去了,黄灯开始闪了,我急忙加快了脚步,终于过了马路。
我来到妈妈常带我买豆沙饼的那一家说:“我要买豆沙饼!”里面传来一个声音说:“还没做好呢。”天哪,这可怎么办?妈妈没说哪里还有卖豆沙饼的呀!没关系,我再找找看吧。我向前走了一会儿,终于又找到一家。我壮着胆子说:“我买两个豆沙饼!”这时,里面走出一位阿姨笑盈盈地说:“给你,小姑娘。”我把五元钱给了阿姨,阿姨给我找了零钱。我仔细一数,没错,是四元。刚数完,抬起头就看见妈妈在不远处微笑着看着我。
我吃了一口豆沙饼,觉得有一种神气和开心在里面藏着,比以前妈妈买给我的好吃多了!