购物作文300字
有一天,小明在上学的路上不小心把铅笔盒给弄丢啦,他找了很久可是怎么也找不到。于是他决定去重新买一个铅笔盒。可是,小明妈妈刚好要加班,所以小明只好一个人去买铅笔盒。他手舞足蹈地走到了文具店,由于是第一次一个人买东西,小明的心里很紧张,怕钱掉了这样就不能再买铅笔盒了。他看了一下架子上的铅笔盒,然后用手指着最上面的那个铅笔盒,结结巴巴地说:阿阿姨帮我拿一下那个铅笔盒,可以吗?阿姨指着架子上的铅笔盒问:是这个吗?小明看到阿姨的笑容,也就不紧张了啦,他喜开颜笑地说:是的,就是这个铅笔盒!这个多少元啊?阿姨回答道:这个铅笔盒要十五元钱。小明尴尬地笑了一下,跟阿姨解释:可可是,我只带了十二元钱,阿姨,可不可以便宜一点啊?阿姨对着小明笑笑,温和地说:可以呀!买到了铅笔盒,小明开心地走出文具店,心里松了一口气。
之后,小明拿着铅笔盒高高兴兴地回家去啦,这时小明妈妈也回来啦,他把事情的经过告诉了妈妈,妈妈欣慰地摸摸小明的头,笑着说道:长大了,都可以自己买东西啦,真是购物小达人!小明听了特别高兴!