我的视线作文
夜幕中,那皎洁的月光好似一片片桂花的花瓣,从月亮上姗姗落下,给大地增了几分静谧,添了几丝温馨。
月光下,小河停止了潺潺的流动,在月光的安抚下,渐渐进入了梦乡。我却思潮起伏,辗转难眠。凝望窗外银白的月光,似水般清澈的月光。
几天前,妈妈对我说,她要出差几天。当时,我高兴得好似一只兔子,不会走路只会跳了。因为,妈妈是那么爱唠叨,一唠叨起来就会没完没了。
妈妈走后的几天里,我成了一只从笼中重返蓝天的自由自在的小鸟。“海阔凭鱼跃,天高任鸟飞”,没有了妈妈这个牢笼,我的天空是那么高,那么广。我开始肆无忌惮地玩了起来,虽然我玩得很开心,但是没有了妈妈的唠叨,我渐渐觉得有些空虚了,浑身不自在,我甚至觉得自己好似来到了另外一个世界。
我望着窗外的月亮,它的身边围坐着几颗星星,仿佛在听着月亮妈妈讲过去的故事。这时,我的脑海中闪现了一幅画面……
也是在同样宁静的夜晚里,也是同样的皎洁的明月,我窝在妈妈的怀里,听妈妈讲着令人难忘的故事。月光透过窗子,洒在了妈妈的脸上,她的表情是这般安详,在那月光与爱的守护下……
一片落叶从树上徐徐飘落,落在平静的河面上,泛起了点点涟漪,在月光的照耀下闪着银色的光辉。
我的心中也泛起了波澜。暑假里,我每一天都要学习,而妈妈也每天都要接送我。途中,妈妈总是会拿着伞为我遮阳。每当我学好了,一出来妈妈就早早地站在那等待着,那颗颗汗珠在阳光下闪着母爱的光芒。
我任凭思绪飞扬,不知不觉间肚子饿了。我起身打算找点吃的,但是什么也没有。想起从前,妈妈总是会在我肚子饿的时候给我做好吃的,接着一边看着我吃,一边唠叨着。唉,我现在还真希望能被妈妈唠叨几句。
就在这时,电话响了。我接起电话,是妈妈。妈妈一开口就问我饭吃了没,最近乖不乖,又是一阵唠叨。但我却并不讨厌,心中是那么幸福。
望着窗外月华如练,月色似水。回忆起了过去的点滴,满眼是幸福与感动……