我的视线作文
您总是默默地走在我的前面,用您那宽厚的身子为我阻挡风雨,您总是不顾一切地将我护在身后,不让我受到丝毫的伤害。父亲,您的背影成为了我视线里一幅长驻的风景。
记得小时候,您总是喜欢背着我,带着我上公园,去游乐场,而我也总是愿意让您背着,或许是因为您的背宽敞厚实吧!疲惫时可以依在上面,香甜地睡上一觉,抑或是这宽厚的背,让我有了一份依赖,一份被保护着的感觉。有一次,在您的背上睡着了,口水将您的背弄湿一大片,待我醒来,您指着自己的背后说道:“怎么,梦到爸爸现在变成了美味的大烤鸭了,宝贝,爸爸现在就带你去吃好吃的!”说完,又将我背到背上,继续向前走去。
长大了,我的学习十分紧张,再加上您的工作日趋忙碌,我们之间的交集便少得可怜了。可是尽管您的工作怎么忙碌,您也总是空出周末的时间在家中陪伴我,周日也总是坚持陪我回学校。我几次跟您说:“爸,不用送了,我又不是小女孩,都长那么大了。再说,班上同学哪个不是自己回学校的?您别这么累了!”可是你总是对我说:“不行,爸爸不亲眼看你进校门都不放心,再说了送宝贝女儿回学校,怎么会累呢?”说着又拿过我手里的重物,大步地走了我的前面,我的视线里全是父亲那温暖而又坚盾的背影。
夕阳在您的身后,投影下了一方金黄,看着您的背影,我不由得感触良多,泪水在眼眶里涌现,最终控制不住,滴落下来……
父亲,原您的背影永存于我的视线之中,为我保驾护航。