我的视线作文
现今许多人都容易被左右,就好象不经意间,发现自己被人骗的团团转。就拿中国电影界来说,从商业《英雄》的问世到如今《无极》被人批的一无是处,在我看来,从中做手脚的是那些极不负责任的。
我是很欣赏《英雄》的,庞大的场面,十面埋伏式的叙事方式,任务间简单而有的对话,亲情、友情、爱国情、爱情都表达的十分彻底,还有张艺谋电影的典型雨滴、竹林、剑,真的很美,也许故事情节很简单,也许人物对话很简单,但足以表达人物的内心。
然而,这样一部优秀的作品,在原来捧式的宣传后又好象坠下地似的打击它。观众们开始了,有的自己是不是被骗了,有的干脆放下自己对《英雄》的喜爱,转而张艺谋。
张艺谋有什么错呢?作为中国第五代导演他是优秀的,不禁又联想到陈凯。作为八十年代的诗人,他如今也遭到了同样的待遇。他花了三亿用三年的时间打造的《无极》,精美的画面,缠绵的爱情,宏大的场面直逼人的视线。尤其是在无极的世界里,要靠人的力量创造奇迹,奴隶昆仑由爬到站起来,鲜花盔甲的得主,倾城王妃的曲折经历,内容是很积极向上的。
真是奇怪,一方面是几亿票的证明,一方面是屈指可数的票,一方面是一些的宣传和嘉,我便哭笑不得。难道中国人之间爱与不爱如此分明。
呜呼哀哉,呜呼哀哉!为什么中国的电影一定要拿到奥斯卡的小金人才能称为好呢?我们岂能以拿不拿来衡量电影的好坏?难道你忘记了,我们的巴金先生那么优秀的文学作品却没有拿到诺贝尔?难道可以以此来否定他?况且,东文化到底还是有差异,我们岂能以人的眼光来衡量东方人的美丽呢?
我们有着世界上最多的人,有着最悠久的文明,我们也有着中国文化的精深。面对这样的评价,中国导演一定要坚定自己的信心。我们只要打造出中国喜爱的电影,又管那些奥斯卡、电影得主干什么呢?
莫让别人左右了你的视线!