神奇的梦作文
一天上午,我正在家里写作业,忽然觉得眼皮慢慢往下沉
迷迷糊糊的,只见眼前一道白光闪过,桌子上竟出现了一台机器。我瞬间惊呆了,机器是用黄金打造而成的,在阳光的照耀下闪闪发光,简直酷极了。
咚的一声,机器居然自己动了起来。机器身体中冒出了一只黄金手,手上还拿着一支笔,开始在我的作业本上写了起来。我看了一眼,眼前的一幕让我大开眼界机器在帮我写作业!我的作业上的答案全是正确的,我欣喜若狂!只见机器上又冒出了一个旋转按钮,我扭了一下,机器写作业的速度变快了,我又惊又喜!不一会儿,作业就写完了,机器突然变小了,只有我的大拇指那么大。我喜出望外,心想:这下我就再也不怕作业不会做了。
第二天,老师宣布准备考试,我立刻拿出了变小的写作业机器,让它在试卷上写了起来。我也拿出了一支笔,装模作样地在试卷上写着。
可是好景不长,老师突然向我这边走了过来。我赶忙把写作业机器藏了起来。老师看了一眼我的试卷,说道:你怎么写了这么多?离收卷还有70分钟哩!我,我,我你什么你!是不是偷看书了?我顿时满脸通红,同学们都看向了我。我心急如焚,就在这一刻,写作业机器人跳了出来。老师看见了,厉声喝道:这是什么玩意儿?给我扔了!
突然,我眼前一黑,发现自己还在家里,原来这是一场梦啊!
经历了这一场梦,我懂得了什么事都要靠自己完成,不能投机取巧。