自行车作文
刚一进家门,妈妈说:“把张瑞宁叫到咱们家来。”我说:“她是跟我一起进门的,她还在底下呢!”我就喊张瑞宁。她始终不答应,我就把她拽进家门。拿上两个胶卷,就对妈妈说:“妈妈,我想动手做一件交通工具。”妈妈笑着点了点头。
我在两个胶带上了两个棍子,用一个短一的棍子在左边的斜下位,再用一个更短的棍子粘在。用一个长棍子沾上左边的斜下位的棍子中间。叠一根长棍子,一个长方形的垫子,用胶带粘在好一根长棍子的上面。再把后台粘在斜下位。“雪雪,你好像忘了做扶手了。自行车没有扶手可怎么骑呀!”我一看不好意思地低下头说:“对不起,我忘了。可是扶手怎么做?”张瑞宁也摇摇头。最后,我跑到阳台上看了我的小自行车,才明白这么做了。我还把金点点粘在车子上呢!金光闪闪。自行车一下子变得非常漂亮!
我和张瑞宁又蹦又跳、欢天喜地、高高兴兴、开开心心、又说又笑、蹦蹦跳跳地把自行车交给了妈妈看,我们异口同声地说:“看!我们俩个一起想办法,一起做的自行车,漂亮吗?”妈妈见了点了点头笑了笑。