自行车作文
别看小小的自行车,中间是个铁的三角架连接着前后两个轮子。要想学会它,可不是一件容易的事情呀!
在我很小的时候,妈妈就给我买了一辆“好孩子”牌的小自行车,这辆自行车可漂亮可美观了!是桔黄色的,上面有一只可爱的小老虎。前面有一个小篮子,后面有一个杂物箱。一共有四个轮子,前后两个一样大,轮胎很宽,看起来像越野车一样。后面还有两个很小的轮子支撑着,有什么作用呢?主要是让我们初学自行车和不会骑的小朋友保持车子平衡不摔跤。
前两天我一时高兴让爸爸把后面两个小轮子去掉了!站都站不稳,当时我想:这怎么骑呢?为了能尽快学会骑自行车,我就豁出去了。一咬牙,就推着自行车上操场上去了。刚开始学的时候,东倒西歪的,不是向左倒就是向右摔。把我的腿摔得青一块紫一块的,气得我直跺脚,急得我像热锅上的蚂蚁团团转。后来经过爸爸的提示,掌握了一点技巧。慢慢地,慢慢地越骑越熟练了!终于学会了,我可高兴了。