自行车作文
星期六下午,在奶奶家的我正苦思冥想应该学什么本领好呢?突然,看见表妹骑着她那崭新的粉色自行车自由穿梭,我灵机一动想:“就学自行车吧!”我把这个想法告诉了爸爸和妈妈,他们都双手赞成。
开始骑了,我原以为骑自行车很简单,于是迫不及待地骑了起来,谁知,我还没坐稳,就差点儿摔了个“狗啃泥。”我想:“看似这么简单,可我怎么就搞不定它呢?不行,再来一次。”于是,我又试了一遍,可还是不行。这时,爸爸教我:“刚学自行车时,就应该试着用一只脚蹬,身体和自行车倾斜于蹬脚的那一侧,等你觉得可以掌握身体跟自行车的平衡后,就可以自己骑了。”我按照爸爸教我的方法来回做。开始,我骑的车子歪歪扭扭的,就像一条蛇弯曲着S形的身子爬行着,慢慢地,慢慢地,我放松心情,我手握着车把手,尽量让身体和自行车保持一致,眼睛朝前方看,只觉得越骑越轻松,越骑越快。后来,我终于掌握了平衡,当我骑着它时,我有一种特殊的感觉,就像小鸟飞出了母亲的怀抱,在天空中自由地飞舞着。那感觉,绝对不是平常能感受得到的。
后来,我明白了一个道理:无论做什么事,坚持就是胜利!