自行车作文
我有一辆24寸的捷安特自行车,它是我二年级时买的山地变档自行车。爸爸在马鞍池附近的一家捷安特专卖店里买的,价格一千元左右,现在这家自行车店都没了。这辆自行车陪了我四年,下楼打球、买东西、找同学玩等,我都骑这辆自行车去。
这几年来,这辆车的轮胎因磨损都换了两次,链条都加了n次油,它的飘移功能可强了,虽然有几次我给摔得不轻。到了这个暑假,我换了一辆自行车,我爸一直想把这辆自行车扔掉,我一直不肯,这辆陪了我这么多年的自行车,怎么能说扔就扔呢?它可是我的好坐骑,我和它之间不仅有深厚的情感,而且它也标志了我的成长。有了它,我学会了两只手都放掉骑飘移的技能。说不定以后这辆车成为了古董,还能去换辆新车呢?换一辆最新型的自行车。
我可以骑着这辆旧车兜兜风,展示一下往日风采,再说了这辆车这么小,也不占多大位置,以后送给别的小朋友或者拿去义卖,也不是挺不错的吗?扔掉不是太可惜吗?反正它的功能都齐备,就是旧了点,其它都好。我可舍不得丢掉我的24寸捷安特自行车。