读好书作文
读书,其实跟学习一样,是一个永恒的话题。毕竟,君子曰:学不可以已。而以前学习大多都是通过看书而来。所以,我们通常说学习,就是说读书。这两个的关系还是很密切的。
而,在如今这个社会,上到成人,下到小孩,有许多都已经不喜欢读书了。毕竟,现在这个时代的节奏看起来还是挺快的。我们的生活被各种短视频充斥着,所以说现在抖音,快手,秒拍什么都很流行的样子。读书是一个漫长的过程,相比于短期就能获得反馈的短视频来说,处于相对劣势。因为大家看不完书啊,但是短视频三五分钟很容易就看完了。因此,在这个时代,大多数人都容易心浮气躁,像以前就不会,大家要是想出人头地就只能寒窗苦读,但现在,其实这是一个百花齐放的时代。要是你能获得很多的流量,那么这也可以赚很多的钱。毕竟,其实很多人读书的目的就是为了能多赚钱,所以,只要目的达到了,那不就好了吗?
但,其实不然,读书是可以赚钱,毕竟俗话说,书中自有黄金屋。但还有话说,腹有诗书气自华,可见读书还可以提示自身的气质,这是钱买不来的。那么问题来了,我们该读怎么样的书呢?最笼统的说法当然是读好书。对,好读书,读好书。只有读到一本好的书,这才能支撑你继续读下去,也只有读到一本好书,你才能读的有意义,有收获。我认为所谓的好书,应该是可以带给您思考的那种,而不是你读的开心就好了的,笑一笑就完事了,然后读完了没过多久就忘了,忘的一干二净,啥也不记得了,那么意义何在,以后想起来就会觉得读书果真是没有必要的,所以说,要读好书。当然,短视频也是有好处的,它可以推荐你读什么书,这是以前比不了的,但切莫沉迷其中。老话说的好啊,取其精华去其糟粕。一定要切。总之,多读书。毕竟,读万卷书行万里路。