读好书作文
谁能给我们开阔的视野?谁能给我们先进的思想?谁能给我们文明的语言?大凡都会认为是读书。
是的,读书,是我们每一个人接触社会的第一步,也是一个人走向文明的开始。所以,有人将读书比做修行,只有潜心修行,才能得到升天;也有人在书中觅得黄金屋而变得大富大贵。
因此,不管是渐渐成人的娃娃,还是行走社会的青年,或是驰骋伟业的前辈,都与知识分不开,都与厚重的积累分不开,都与书香分不开。
读书,确实能让我们心胸开阔,能让我们头脑灵活,能让我们四肢矫健。如果经常读书的话,我们的心里就会时常能享受到阳光的温暖。
但是,读书也有好坏之分。读一本好书,就如食得一棵千年人参,让我们精神百倍;读一本坏书,就如嚼到一只恶蝇,让我们呕吐不止,甚至还能导致我们心灵歪曲,走向不正之路。所以,读书就要读好书,就要读精品书。
读好书,不是仅仅要读华丽的词藻,品浪漫的文笔。关键是要读懂文章其中的意义,领略文章其中的真谛,并且将文章其中的精神琢磨透彻,运用到自己的生活、学习或工作中,去实践它、延续它。
或许会有人问:何谓好书?
当然,这也是一个值得大家关注的问题,我个人认为,只要对自己有用的书,就应该是自己的好书,特别是能帮助自己认识到以前不知道的事或物,或者是让自己能豁然开朗的书,都应该是好书。
只要我们能去读书,能去读好书,那么,就能在书中找到黄金屋,就能在书中找到颜如玉。那么,我们就会养成一个好读书的习惯,就能使自己的身心得到升华。
一个好读书的习惯,不是一时半会儿就能练成的,它需要日常的积累,需要一定的恒心,需要向书上永不停歇的脚步。
来吧!朋友们,邀上你的家人,邀上你的图书,带上你的孩子,投身到读书的行列中吧!
相信读书会带给你无穷的乐趣!读好书能净化你纯洁的心灵!好读书能丰富你的多彩人生!