风景作文
世界上有那么多美丽的景色,但总有一处是最美的,总有一处足以让你把它留在心底。
虽然离开母校上初中的时间还不久,但也已经有两个多月了,这点时间也足以忘记很多东西,可我清楚得记得,母校操场的一角有三棵桃树。
小学时,我最爱体育课了,我们总可以在树下玩耍,那些开满了花的桃树,也像一个个化上了淡妆的窈窕的大姐姐,愿意和我们玩。我们一群女生围在树下,有的拾花瓣,有的采花朵,把它夹在自己的耳后,有的靠在桃树上休息
我却分外欣赏这树的枝干,桃树的枝干是抑扬顿挫的,没有弯弯曲曲有弧度的枝,它们的树干也是很挺拔的不怎么弯曲,它们既像一位淑女,又像在舞台上表演的舞者,每一个动作做得都是那么到位,那么优雅。
我站在树后面对着太阳看,那透过花瓣的稀稀疏疏的阳光也是我所喜爱的。春日的阳光不像夏日的毒辣,不像冬日的无力,总是暖暖的、暖暖的。风儿也越看越喜欢,轻轻悄悄地走过来,拨弄这些粉嫩的桃花,可不小心把花瓣弄掉了,她好像闯了祸的孩子,飞快地跑走,躲了起来。我们这群姑娘却更加欣喜了,还一边大喊:哇!这样更漂亮了,快看!快看呀!
我们班有个女生很喜欢收集花瓣,每回体育课你都能看见她在捡花瓣,一节课下来捡了一大堆,可她一点也不愿意这些美丽的花瓣毁了容,用手小心翼翼地捧着,还不让别人靠近她,一边嘴里还说着:啊!别动呐,都走开!我实在不知道她要干什么,离开树的花的美丽是短暂的。
当我回家上QQ时,我看到了她发的帖子:她用花瓣拼了Spring这个单词。那张图片上,粉红的花瓣放在了深褐色的木地板上,就像长在树上一样,又给了花瓣新的活力,春天的英文单词最后有个ing我总理解为春天进行时。是呀,春天一直都在我们身边,她无时无刻都不忘记给我们带来活力。
桃花总是美丽的,许多诗人都写过关于桃花的诗,这让我想起了前段时间热播的《三生三世十里桃花》。几棵桃花树就这么漂亮,那就别说十里了,我也想像故事里的主人公一样,可以在桃花树上睡觉,在桃花树上喝酒,可以
可惜我只是个孩子,这样梦幻的场面,也只存在于人们的想象中。
花是春天的标志,春天的美永远让人无法忘记。而这,就是我留在心底的风景!