保护我们的家园作文
现在的人们,往往为了自己挣钱,为了自己盖房子,而随意去砍伐树木,这样会把沙尘暴引来,不仅如此,而且还会造成我们生态资源的破坏,树木没有了,哪里还有小鸟的家园。
那涓涓细流的小河,还有路边的小花小草,可美了。可是后来,不知为什么,那些美丽的景物全没了,小河的水变黑了,小花小草枯萎了,人类就生活在了一个没有“光明”的世界里。
有的人们随地吐痰,扔拉圾,随地大小便……这些不文明的现象,使我们的家园没有光彩,环境一天天恶劣下去,动物们失去家园,自然灾害渐渐靠近我们。可人们只顾自己眼前的利益,而不顾我们的未来生活,当人们真正意识到了自己的过错,就已经后悔莫及了。
同学们,让我们行动起来,救救咱们的地球妈妈吧!我们要从现在做起,从小事做起,从爱护家园做起,为了我们的美好家园,请节约每一滴水;为了我们的家园,请不随意乱扔废纸;一片纸我们捡起,一滴水,我们节约;一堆垃圾,我们打扫;爱一棵苗,种一朵花,栽一棵树。爱护我们的家园,从我做起。