最美的风景作文
我心中最美的风景是什么?是景物,是人生故事还是生活片段。噢,对了!应该是家庭中的成员。
——题记
父爱是山
父亲构成了我人生中第一道亮丽的风景。在我心中,父亲是一个不善表达的人,但是他却用实际行动告诉我一切。父亲整日为家庭而奔波,满头的黑发开始变成银丝,皱纹慢慢爬上了父亲的脸庞。但父亲依然为家庭奔波,为我而努力工作。父亲是那登天的梯,是为了我们成长默默架好的梯子,我们在向成功的路途中跋涉时,父亲给了我人生中最大的鼓励,那便是:坚持。对我来说,父爱虽不像金子那样闪闪发光,但却像大山一样稳定不动,安然如初。父爱是山。
母爱似水
有多少人真正理解母亲的伟大,又有多少人及时的回报了母爱,而我,又回报了自己的母亲多少?母亲是一位老实的妇女,但却不失刚强。母亲为我们准备一日三餐。在我眼中,母亲的责任好像负责家中的安全,晚上,把门关好,然后再检查一遍。母亲的爱寄托在唠叨之中。母亲有刚强的一面,这一面不是蛮不讲理,而是坚强,母亲用唠叨教育了我十六年。十六年了,母亲的唠叨少了,而我却不适应了。缺了母亲的唠叨,我好像失去了什么。因此,只有读懂母亲的目光,洞察母亲的关爱,我们才能知晓生活的真意。我们就在母亲的目光中悄然成长,渐行渐远。回首如烟的往事时,我们才发现母亲的光辉恰如母亲的目光,永恒定格在我们心中。正是因为这些,母亲便构成了我人生第一道耀眼的风景。
我心中最美的风景,不是景色,也不是自然,而是家庭。是家庭在我失败退缩的时候,给我鼓励与动力,是家庭在我一落千丈时,把我从深渊中拉了上来。家庭中的父母,对我无微不至,关怀至真。
你是我心中最美的风景,让我用心吧你留下来。学会用心感受风景,不仅会有意想不到的收获,还会有“动人心魄”的一幕。爱,珍藏在我家。爱永驻我家,我在爱中成长,在爱中生活,父母把爱给我们,我们也要用爱来回报。
我心中最美的风景,有爱才有一切,我心中最亮的风景,有情才会成功。