钓龙虾作文
今年的五一劳动节,出差几个月的爸爸终于回家住了几天,带我们出去玩一玩。
“今天我们去哪儿玩呢?”爸爸发话了。“就去我们家附近的水塘吧,听说那边水塘里有好多小龙虾,带上一块肉就能钓上来。”妈妈说道。“好呀好呀!”一听说能钓小龙虾,我立即来了精神。
我们马上参考妈妈朋友圈里那位阿姨准备的装备,带了一根塑料杆、一段风筝线、一个鱼捞和一块切成肉丁的猪肉出发了。
我们很快就到了水塘边。我先把小肉丁用风筝线拴好,然后把风筝线系在塑料杆上,最后把诱饵放进水塘里,一切准备就绪。
一开始,我以为钓小龙虾很难,可是没想到等了不到一分钟,我就透过水面看到一只龙虾挥舞着大钳子来吃肉丁。我一边小心地把线往上提,爸爸一边拿着小鱼捞挨近。
随着爸爸的轻轻一捞,一只小龙虾被捞在了网里!哇!一种前所未有的喜悦涌上心头,我们一下子来劲了,一只只地往上钓。终于,我们带的肉被贪吃的小龙虾都吃完了,可这有趣的游戏我还没玩够。
这可怎么办呢?有了!塘里有田螺,只要把田螺肉拿出来,就能变成诱饵。我们把田螺肉系在线上放进水里,没想到效果比猪肉还好。就这样,小桶里的小龙虾不断地在增加,有二十多只了。
“嘿,爸爸,你瞧那只龙虾好大啊。”我小声跟爸爸说,生怕惊动那只接近螺肉的龙虾。“是呀,它怕是我们今天见到的最大的小龙虾了。”但这只大个子小龙虾并没有马上去吃田螺肉。
爸爸说:“它一定是活了很久,生存经验丰富。你多放一会儿,它肯定会上钩的。”果然不出爸爸所料,过了一两分钟,它真的没忍住诱惑,于是我和爸爸齐心协力把它捕获了。
小桶里穿着黑红盔甲的“大将军”们,正气得朝我们挥起大钳子呢。就这样,我们提着一桶小龙虾高高兴兴地回家了。