钓龙虾作文
童年的趣事就像大海的浪花,随便采撷一朵,便让人回味无穷,其中钓龙虾依然历历在目,记忆最深的是在乡下的点点滴滴。
那是一个夏天的傍晚,外公带我去钓龙虾,我高兴得无法形容。外公戴大草帽,我顶小布帽,咱们出发啦!夕阳西下,照得水面银光闪闪。我茫然得坐在清澈的小沟边,急不可耐地寻找龙虾的身影。外公说:“龙虾喜欢躲在阴凉的地方。”我便顺着沟儿找啊找,突然,看见绿草丛中的下面,一只大龙虾静静地卧在那儿,它的长须,在水中飘来荡去,似树木的枝条婆娑起舞,披着暗红色的战袍,穿着银色的盔甲,正在睡大觉。我激动得心中敲起了小鼓,连忙把腊肉穿在小钩子上,轻轻地将它放在离那个家伙一厘米的地方,那“将军”龙虾被肉香吸引住了,它刚想上前,突然,它好像发现了什么动机,用有力的后脚向后一踹,顿时,水变混沌了,看不清,我感觉龙虾逃了,就趴在沟边向下看,小布帽差点儿掉了下去。只见杆子动了一下,我马上把杆子提了上来,没见龙虾,肉却没了,没想到遇上一个老谋深算的龙虾,真是出师不利呀!
我沮丧极了,举目四望,正寻找着下一个目标,咦!正是踏破铁鞋无觅处,石头边上还埋伏着一只呢!我小心翼翼地将肉放下去,轻轻地晃啊晃啊,心想:哼哼,先让你美一把。只见那龙虾先用前爪碰了碰肉,又马上缩了回来,接着又试探了一下,我耐着性子,等这笨东西上钩,只见它狠狠地夹住了肉,我心一急,一下子拎到半空中,肉和龙虾一起掉入水中。唉,真是心急吃不了热豆腐啊!我又将肉放在它眼前晃,然后将肉往它鼻子上挂,它实在忍不住,死死地夹住了肉,再也不放了------
还用说吗?遇上这么一个笨蛋,我还钓不上来?后来,钓龙虾顺利多了,一下子,桶就满了。我把它们养在水里,看它们打架追逐,现在想起来,还感到它们正耀武扬威地向我张牙舞爪呢!