钓龙虾作文
钓鱼,很多人都钓过。可钓龙虾呢?我相信没有多少人钓过吧,而在今天,我就要去钓龙虾。我们一家与小丽阿姨和阿姨的女儿,还有叔叔同行,去中央山公园钓龙虾。
跟据网上的资料,我们决定傍晚时再去,那时候的龙虾最活跃,它们正好出来觅食。当然,我们也做好了充足的准备:线猪肝还有一个桶和3个网兜。但我总觉得用线提着不好,所以就从废弃的木棍扫把抽出一根不粗不细的木棍,前头系上线,一根鱼杆,不,一根虾杆就做成了。
“万事俱备,只欠东风!’“焦急”等待后,我们迫不及待的上了车。
傍晚,到了中央山公园,风景真是优美啊,深吸一口气,都让人觉得神清气爽,但我们却无暇去欣赏这美丽的景色,因为我们的兴趣都吊在了钓龙虾身上了。
到了地点,水清澈见底,但有些浮萍和莲叶在上面,不时听到青蛙的叫声,小鱼“咕噜咕噜”的吐着气泡,可就不见龙虾的身影,好像在和我们玩捉迷藏。叔叔好像读懂了我的心思,说:“快到龙虾觅食的时间了,你要耐心点,而且它们都躲在洞里,你当然看不见啦。来,咱们先做好准备!”
我把猪肝绑在线头上,再把猪肝切几个小口子,这应该能能引来更多的龙虾。过了一会,龙虾果然被吸引了过来,但是龙虾实在太狡猾了,用钳子夹住,一小口一小口地吃,跟本就钓不上来。
十几分钟后,不但一只龙虾没钓着,而且还“葬送”了大半的猪肝。叔叔看到了,耐心地对我说:“你这样钓,当然钓不上来,要用网兜接住,猛的一捞,就行了。”我又试了几次,还是不行,我心烦意乱,把网兜猛的往水里一打,哈!还真是瞎猫遇上死耗子,竟然捞到了一只小龙虾!我欣喜若狂,准备去炫耀的时候,叔叔钓上了一只大龙虾,真是令人羡慕,我不服,向叔叔下了挑战书。可我哪是叔叔的对手?几局下来,输得惨不忍睹,我钓了三只,叔叔钓了十只,我正想再比,可叔叔说:“天色不早了,回家吧。下次再大战三百回合!”我也只好答应了。
“叔叔,我下次一定战胜你!”“好好好,下次再比......”我恋恋不舍的回了家。