暑假的一天,妈妈突然想吃蒸糕了,便命令我这个“跑龙套”的去买糕点。
今天天气那是烈日炎炎,万里无云啊!我一路都在埋怨:“天气怎么这么热啊!知了都在叫热死了!花草都快枯萎了!树叶都卷起来了!路上的人都寥寥无几,在路边摆摊的也门可罗雀。那小贩又怎么会在卖糕点呢!他才不会.........”在被妈妈赶去卖蒸糕和恶劣天气的影响下,我升级成“唐僧”。
到了小贩常在的地方,我却发现他一如既往的在卖蒸糕。我也不管了,直接把钱扔给小贩,拿起蒸糕走人。一系列动作如行云流水,仿佛演练了成千上万遍。
我回家后,妈妈问我要找回的钱。我这时才发现我没有问小贩找钱,顿时急得像热锅上的蚂蚁团团转。同时,门铃响了,我打开一看,那位小贩气喘吁吁地站在我家门口。他看到了我,说:“小妹妹,你的钱。”我接过钱,刚想说谢谢,却发现那位小贩只给我留下了一个高大的背影.............