背影的作文
那纯真的童年,仿佛只是一闪而过的瞬间,那些曾经想要铭记于心的话语,如今也都烟消云散了,但好像总有那么几件事藏在记忆的深处,像是幻灯片播放似的,一遍一遍,格外清晰。
当清晨第一缕阳光洒下来时,本来是值得期待的一天,结果一想到要去表姐家,心里顿时一阵惆怅。我跟表姐的关系一直都不怎么好,每次见面连声招呼都不打的,除非爸妈在身边,推开窗户,呼吸一口清新空气。
坐上车,一眨眼的功夫就到了,还在想怎样打招呼的我,一脸不乐意的跟着走了进去。“表姐”,“嗯”,就这么平淡的几个字就是我们之间的招呼语。如释重负的我坐在沙发上看起来电视。眼睛无意间瞟见了旁边的杯子。看起来很好看,感觉也很贵似的。
聊着聊着,爸妈好像跟叔叔阿姨出去了,家里就只剩下我和表姐,我觉得有些有点渴,拿起那个杯子出去接了一杯水,一转身就看到了表姐,吓得我手一抖,杯子掉了,碎了一地,我心里慌了,看着表姐“表姐,我……”。“这是我妈妈最喜欢杯子”,表姐蹲下去,一片一片的捡,我也帮着捡,可能心情有些坎坷,一不注意又把自己的手划伤,表姐看了我一眼,带着我去冲洗了一下伤口,贴了张创可贴。
“怎么回事?”阿姨一回来就看见表姐手里的碎片。“对不起妈妈,我不小心,打碎了。”表姐犹豫了一下人生,那有表情,当我听到这句话时,心仿佛都跳漏了一拍,我错愕的看着表姐。
她转过身背对着我。没有注意到我的视线。阿姨好像很生气,还骂了表姐,但我什么也没听进去,脑海里就只有那么一句话,“对不起,妈妈,是我不小心打碎的。”泪水在眼眶打转,看着眼前的背影,似乎觉得有些高大。自那以后,我对表姐的态度慢慢的变了,不再像往日的那么冷淡……
有一种神奇的东西,不是那种人人羡慕的神力,而是突然间的改观,岁月流逝,亲情仍在,人在心里亮起的那盏灯,一直照着自己,永不熄灭。