背影的作文
那天父亲送我去考试。一路上,除了遇到车多的时候,他会说一句"小心车"这样的话外,其余的时候我们都沉默着。
将我送到学校后,他也没有说什么,头也不转地就走了。望着父亲渐行渐远的背影,我哭了。我暗自责备父亲没有叮嘱我考试要认真,觉得父亲一点儿也不关心我。
我委屈地进了校园,心里想着这件事,一整天都不高兴。
下午,父亲照旧来接我,只是他走在前面,我走在后面。我发现,父亲的背不经意间又佝偻了一些。他背上的骨头有些凸出,显得苍老。
走到五金店,他往五金店看了看说:“我去买压面机。你就在这儿待着,不要走动。”那店里有几台压面机,父亲看中了一款,与老板谈好了价钱,便买了下来。
他先蹲下身子,将压面机举起来,慢慢地放到肩上,又借助外力吃力地站起来。他显得很努力的样子,转过身来。这时我看见他的背影,泪很快地流了下来。我赶紧我拭干了泪,怕他看见,也怕别人看见。只见他两手撑着扛在肩上的压面机,那已有些佝偻的背影想倔强的挺起来,却斗不过岁月的苍老,始终挺不直。他没有要歇的意思,直至回到家,才将压面机放下来。我看见父亲那肩膀一个高一个低。他拍拍肩上的灰尘,故作很轻松似的。而我的眼泪又来了,看见父亲那本已佝偻的背影又弯了许多,显得毫无力气。
过几天后,父亲要出去干活只见他将沉重的包又一次架在那佝偻的背上。当他踏上火车时,望着那陪伴我多年的身影,我控制不住自己,在一阵抽泣中送走了父亲。
父亲这一走,又不知什么时候能回来,每当想念父亲时我总能在晶莹的泪花中,有看见父亲那高大的,却有些佝偻的背影。
唉!希望早日与他相见。