背影的作文
-----坚强的背影
我不能忘记她的背影。
我不能忘记她的背影。今年的冬天特别冷雪下的有两尺多厚。早晨起来连门都推不开。鹅毛大雪还在继续下着,看来老天爷真的想把天地间的空间填满。那路上全覆盖上一层层厚厚的白被子,天地仿佛被连在一起,白茫茫地看起来怪美的!看到这美的景色我不禁冲了下去。一都路上只见天地间白茫茫的一片,雪花纷纷扬扬的从天上飘落下来,顽皮的小精灵把大地母亲打扮的银装素裹。我不禁想起一句诗‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’。真美啊!
我被美景深深地迷住了。等我回过神往四周看了看竟然没有一个人能像我能欣赏冬天的美。看来人们在冬天都不愿意离开温暖而有快乐的家,都在自家里‘躲’着。突然眼前出现了一个模糊的影子。若有若无。怎么这么寒冷的冬天不在家里躲着还出来呢?好奇心让我走近一看。咦!这个背影我竟然这么熟悉?是谁?难道是。。。?不可能吧!这么冷的天气她出来干嘛。我悄悄的跟着。俄而暴风雪越来越猛烈,我的鼻子和面颊冻的更厉害了’‘碰’。啊!这是什么东西?竟然和石头那么大。莫非是冰雹?此时我有点想放弃了。狂风也不想示弱,也呜呜嘶吼着,放肆的跑在雪地上仿佛手里拿着一把锐利的刀剑,刺穿了她那严严实实的皮袄,暴露在外面的面颊被它划了一刀又一刀,让她疼痛难熬。退缩的心里慢慢向我袭来。看着她那苍老的背影竟看不出一点想退缩的痕迹。一步一步只能看见她那不可动摇的决心。
终于眼前出现了一座小山坡。那是什么地方?那不是她昔日种菜的地方吗?想不到一位老人在寒冷的冬天竟是为了种菜。看着她那渐渐老去的背影,我蓦然流泪。
我不能忘记她的背影----奶奶的背影!