背影的作文
这个寒假,我们原本安排回老家过年,然后再去广州游玩。但在农历二十左右,我们从电视看到了震惊的新闻:全国各地爆发了一种病毒——新型冠状病毒,确诊病例很多,疑似病例更多,死亡已经达到320例左右,比2003年非典病毒还严重,且传播速度极快......在这样的情形下,我们不得不取消了所有的安排。
这种病毒,是怎么爆发的?因为一部分人常吃野生动物而导致发烧、干咳,一开始认识不足,不够重视,后来散发到全国各地,导致全国都有确诊病例。除武汉外,广东省和浙江省尤其严重。因此,武汉封城,农村封锁、高速封道、道路上时时刻刻需要检查......连我们上学、上班的时间都延迟了。
但在这忙乱中,有一些人仍然在辛苦的工作,在他们自己的岗位上散发着光和热,他们是——抗疫医护人员。
前几天,我在新闻联播上看见一个个熟悉而又陌生的背影,其中的一张让我印象深刻。她的防护服背面写着“何微,加油!”顿时,我被感动了。医护人员在疫情防控的关键时刻挺身而出,把自己放在抗疫第一线,甚至忘了春节的事儿,全心全意为人民服务。他们冲锋在前,舍己为人,放弃陪伴家人的时间。他们众志成城要打赢疫情防控阻击战。
你能读懂他们写在背后的字的含义是什么?我想有两个。第一,所有医护人员为了保护自己,从头到尾都被防护服包裹着,互相认不清楚,所以方便别人认识自己将名字写在背面;第二,为自己加油鼓劲,打赢阻击战。
我看到的这个背景是所有奋战在一线的医护人员的一个缩影。这场战疫中,还有很多的背影给我的印象深刻,如:街道工作人员,警察,保安等等。
经过我们的防微杜渐,经过抗疫医护人员的努力、付出,我相信我们一定能打赢这场疫情防控阻击战。
加油,抗疫医护人员!加油,武汉!加油,中国!加油,全世界!