我去过许多海滨城市:连云港、青岛、日照、厦门、烟台,它们的海滩都非常漂亮,风平浪静,像一只温顺的绵羊,但是象山的海滩让我改变了我对海的印象。象山的海完全不平静,像一只咆哮着的猛狮向我扑来。
我甩开妈妈拉紧的双手,赤着脚,踩着金黄色的沙滩奔向大海,回头对妈妈大喊:“妈妈,快下来呀!”终于,胆小的妈妈也跟着下了海。
忽然,一个大浪排山倒海地冲了过来,我和妈妈赶紧站了起来,拉住绳子,好像自己会被拖走似的拼命地拽住它,虽然没有被冲走,但脚没站稳,连着喝了几口又苦又涩的海水。海水的味道真难受,想想与海浪搏斗太吃力了,于是我懒懒地躺在沙滩上晒太阳。