夜晚的风,好冷好冷,打在脸上,就像刀子刮似的。我把衣服裹得更紧了些……
盼望着,盼望着,星期天的脚步更近了。我的心也更澎湃了。终于,上帝听到了我的祈祷声,我坐在回家的公车上,窗外的一切事物好似都在冲我微笑,天空是那么的蓝,白云是那么白。我心中那朵洋溢着快乐的小花也开的那么迷人……
终于到家啦,我长呼了一口气,一屁股坐在沙发上,嗯,还是到家舒服。休息了一会儿,本来想娱乐一下,玩会儿电脑。可是,现实却给了我一巴掌——停电,无语了,写作业吧,别无选择了。本以为停电一会儿就够意思了谁知我期待了一下午,却换来了无情的现实;据最新情报,由于发电厂出了毛病,可能会连续停电三天,我倒了,我一共就回来两天还这么不给面子。哎,我们一家享受了“烛光晚餐”后一家人围着桌子发呆,这时平常最懒的弟弟说我们出去散步吧,我听了后,嘴巴成O型,爸爸妈妈也不想打击弟弟那颗纯真,可爱的心灵,就说:“好吧,反正也没电,出去散散步也好。”
晚上比较冷,我们四个人走在伸手不见五指的马路上,大手牵小手,说说笑笑地,气氛特别融洽,可弟弟始终还小,走了一会儿就说没力气了,吵这要回家,为了不扫大家的兴,我只好作出一下牺牲,陪他玩起了幼稚得不能的再不能幼稚的游戏——石头剪子布,谁输了就得背着另一个人走。上天是乎有意和老弟作对,他玩几次输几次,我当然就拣大便宜啦,不一会儿,弟弟就累的气喘吁吁,而我却是满脸的坏笑。爸爸妈妈看着我们,欣慰地笑了。我说不玩了,弟弟还不服气,那好,我就陪他玩到底。一会儿,老爸实在看不下去了,要亲自上场,要帮弟弟出口气。哼,别以为两个人我就怕了,我三下五除二的把他们打得落花流水,父子俩用眼神交流了一会,最后想出了一个烂的不能再烂的计策——三十六计,走为上计。哎,耍赖就耍赖吧,本姑娘今天心情好,放你们一马。又走了一会儿,弟弟实在耐不住劳累,赖在地上不肯起来,老爸就只好委屈一下喽……
漆黑的天空中,星星跳起了舞,马路上,一个幸福的家庭正在上演一场幸福的电影,两旁的树木是观众,宽阔无人的马路是舞台,星星是舞伴。
天空是漆黑的,但我们一家人的心里却是无比明亮的;寒风是刺骨的,但我们一家人的心里却是暖暖的;马路是寂寞的,但我们一家人却是无比幸福的。
我就像童话里的小矮人,站在高高的山峰上,触摸了幸福的尾巴,好暖好暖……