上周是我们班值勤,虽然我是一名替补队员,但是我也会在关键时刻出现。
第一节下课铃响了,大家纷纷出去值勤。不一会儿,马诗宸捂着脚,一瘸一瘸走回座位。正在做作业的我好奇地问:“你怎么了?”他痛苦地说:“我的脚不小心扭伤了。”我连忙接口:“要不我来替你值勤?”我还没等他答应,就像箭一样冲出去。来到顶替的岗位,我一边聆听着美妙的课间音乐,一边跟每个同学问候。
忽然,我看见一位小男孩站在花坛前摘花,并且用舌头舔花瓣,我生气地走到花坛边,严肃地说:“小弟弟,你是几班的?请不能随便摘花!”他却满不在乎,拿了一朵花嬉皮笑脸地跟我说:“姐姐,我是一年级的,你要不要尝一口?”我哭笑不得地回答:“小弟弟,请不要乱摘花朵,更不要吃花,花粉会导致过敏。”只见他似懂非懂地点点头,说了声谢谢。这时,音乐声停了,我快步走向教室。
在这次值勤任务中,我懂得了要对师长有礼貌,对同学们的坏习惯要及时指出,这样才能出色的完成执勤任务。