小插曲作文
上学生活是索然无味的,但加些“料”,那就不一样了。
我爱打篮球,所以经常和王思远他们在中午进行篮球比赛,篮球哪来?嘿嘿,是学校的,找来篮球偷偷藏起来,要用时就拿出来玩,于是,当时学校篮球锐减,体育老师便在空余时间拼命地找篮球。
有一次,我们正兴致勃勃地打着篮球,突然经校长来了。“这回惨了!”同学们在心里暗暗说道,但还抱着一丝侥幸心理,假装没事,继续玩,但还是有几个同学借上厕所偷溜了。
“在打篮球的孩子们,过来一下。”经校长那和蔼的语气召唤着我们,“惨了,惨了,这回肯定要挨骂了。”我们一听到那“魔鬼之音”吓得脸都白了,胆战心惊地,颤颤抖抖地迈出脚步,经校长刚要开口,我们已经闭上了眼睛,但出人意料地:“你们当中谁最厉害啦?”“他,他”,同学们几乎是颤抖地指向王思远,“那第二个呢?”同学们又把手指向我,“天啊,这是在找罪犯头子吗?”我自言自语。“呵呵,好的,可要多锻炼哦,多打打哦!”经校长的手充满慈爱地摸了一下我的头。“什么,这是说我们成校长的宠儿了,是校长支持我们打的。”我们一下子恍然大悟。
哈哈,现在我们再也不怕这们和蔼可亲的校长了。这就是小插曲,让生活不再索然无味。