今天,妈妈做饭,我写作业。妈妈说家里没有馍了,让我做完作业到楼下买几个馍,我很快就写完了作业,妈妈给了我五元钱,让我买两元钱的馍回来。我就兴冲冲的下楼了,这是我第二次一个人出来买东西,有点担心别人会偷我的钱,我觉得这是一次大冒险。
我赶紧买了就往家里跑,一共花了两元钱买了五个馍,叔叔找给了我三元钱。我就拿在手里,坐上电梯就回家给妈妈汇报,回来把钱放在桌子上,一看,咦?怎么变成两元了?少了一元。我立刻想到肯定是掉在电梯里了,因为我上电梯的时候手里还有三元,就跑回去找,我进了电梯,一位奶奶在里面说这一元钱谁掉的?我说我就是回来找这一元钱呢!刚才买馍丢的。我高兴的回来给妈妈时,妈妈很吃惊的说,我还以为找不到了呢!正准备安慰你呢!哈哈!真幸运,这一元钱又回来了!