仰望星空作文
仰望星空,你会发现夜色的美;品味夜色,你会领会生活的美;享受生活,你会感悟星空的美。
小时候,满满的星空里装载的都是我的记忆。神秘的夜空充斥着梦的无限遐想,像一个散落到人间的天使舞动着轻灵的翅膀飞向远方。夜空中眨眼睛的星星是打着灯笼晚归的行人,他们在彼此的轨道运转,宛若浪漫的爱情可遇而不可求。如果说月亮孤单的话,那么星星一定不寂寞,因为她有那么多伙伴,可是星星却很孤独,终究没有一颗星星可以留下来陪她聊天。每个人都在自己的世界里生活,而星星也只能生活在属于她的世界里。睡不着的时候,发呆地数着绵羊,一只、两只……就这样,慢慢的慢慢的,就进入了梦乡。睡梦里,有我心仪的白马王子,不远千里奔我而来,可惜我却不是那个丢失了水晶鞋的灰姑娘,做着白雪公主的梦。曾经还为摔碎的洋娃娃而恼怒,一天到晚的折腾个没完没了,我只是想要属于自己的生活。
长大后,才明白流星划过天际只不过是瞬间的美丽。流苏演绎出生命的精彩,点点滴滴都刻画在脑海里。越长大,越孤单。没想到成长竟然是一种负担,花季少女的情怀就这样被挂上了一把大锁。谁还曾记得,蝴蝶发卡、黑色毛衣、花格子连衣裙,还有隔壁班穿白色衬衫的那个帅气的男孩,每次他路过我们班窗前的情景无意识地浮现在眼前。真的希望有一天能有一个这样的男孩可以牵着我的手,抑或是坐在他的单车上,一起浪迹天涯。似乎这些浪漫的画面只能出现在电影里,那些催人泪下的对白也不过是虚无缥缈的情节。为了最初的梦想和父母望子成龙的心愿,不得已背负着沉重的包囊,迈着疲惫的步伐,一个人独自向前。
而现在,我却很容易流泪,但哭并不代表不坚强。辛酸的心路历程化作悲伤的泪水,忍着心痛翻开日历本新的一页,方才意识到过去已经成为过去,开始期待黎明的曙光,但愿明天又是一片艳阳高照。幸福,其实很简单,就像星星围绕在月亮身边。请不要因为流星的光芒刺伤眼睛而不再许愿,你要相信美妙的誓言终会实现。深夜里,我愿成为你的一颗星,一颗只为你而闪亮的星。当你仰望星空,你会发现原来有那么一个人一直在你背后,默默地关注着你。
如果说我真的是一颗星的话。那么,我不愿意做一颗流星,让你因为这短暂的曼妙邂逅而恋恋不舍。我想成为你生命里的一颗启明星,为你驱散黑暗,照亮你回家的路。星星是不会说话的,她只能用无声的语言去阐释自己的爱恋,那飞扬的青春是我不谙世事的心。漫漫人生路,我会陪你一起走过,让你告别忧伤,不再孤单。
往事如风,你渐行渐远的背影依然高大、伟岸,可我却再也看不清你的脸,因为泪水早已朦胧了双眼。就让记忆成为回忆,我们向快乐崇拜,双手合十,仰望星空,一起在无边的蔚蓝里写下美好未来。