星星的自述作文
你或许从来没有见过我,我也是万众星星中的一颗星星,在庞大的哥哥姐姐面前,我是那样渺小。其实我们星星是夜晚天空中闪烁发光的天体,细而小的点儿。希望你能在哪一个夜晚,看见闪亮的哥哥姐姐们在拥挤,谁都想让人们看见;希望你们能在意被挤走的我;希望能看见的是散发着闪亮光芒的我。
记得我刚出生下来的时候,还是那么小的一颗星星。第一次上岗,我看见了哥哥姐姐们用轻视的眼神看着我,一直在骂我小不点,我那时候不懂小不点是什么意思。只是,我看见了人类在我们的下面,有的在赞叹我们,有的拿着相机拍照,我高兴极了,可是那些人类没有拍我,都是在拍身边的哥哥姐姐。那一次,我知道我多可怜,所以现在我在努力地锻炼身体,希望能有一次机会,再次上岗。
每一颗星星都在努力发出自己的光,我也是如此,散发出的光不管是微弱也好,明亮也好,我的光始终是我的,谁也不能夺走,只要我持续努力地放射出光芒,那光不管是多么微弱,总会被你们看到的。
奶奶跟我说:“孩子,你要知道,上岗的机会可是‘大海捞针——没处寻’,上次上岗是因为你刚出生,有机会。上岗的星星必须身体强壮,你这么瘦小,是不可以的。”我却听不进去,终于,我在一次锻炼身体的时候,被哥哥欺负,打瘫痪了,我觉得自己的命运真差,整个人生都毁在这里了。
所以,不去想那么久远的事情,应该努力的把握好现在的每一天么?只要是足够努力了,哪怕最后达不到理想的彼岸,也能不悔此生吧!