星星的自述作文
我很平凡,很渺小,很不起眼!我像是沙滩里的沙粒,茫茫沙滩中我只不过是其中一颗!我也好比大海里的一滴水珠,茫茫大海中我只不过是其中一滴每当人们仰望夜空时,总会发现那最耀眼光芒最亮的月亮,我只不过是陪衬在月亮旁的一颗星星罢了!但我并非无用!
每当夜幕降临,我总会尽我最大的努力,将我的光芒放到最亮,为路人照亮道路,指引路人走向正确的方向。虽然我的光芒不及月球的光芒那么亮,但我一直都没有放弃我的那一份工作,我始终忠守我的那份职责一一为路人照亮道路,为路人找到方向,为路人带去光明!
我曾想过要放弃,但我明白你们人类的那句古话“不积硅步,无以至千里,不积小流,无以成江河"没有许多小水滴的汇集,哪来的江河!没有许多沙粒的汇聚,哪来的沙滩!我何尝不也是这样?没有我,漫漫的黑夜就会显得单调!没有我,黑暗就会多一份,光明就会少一份!没有我,月亮姐姐就在在孤独寂寞的时候,少一个玩伴!我还有许多兄弟姐妹,只要我们都忠守自己的职责!尽自己本能,尽自己的努力,发出我们自身最亮的光!那么,许多微小的光芒会聚在一起便成了一道巨大的亮光!这不仅能够照亮世界更多的道路,为更多的路人找到方向,而且能为贫困区的孩子们带去更多的希望和光明!
虽然,我很平凡,很渺小,很卑微!但我绝不会轻言放弃。因为我还要和兄弟姐妹们,齐心协力照亮世界的每一个角落,照亮黑夜,为贫困区的孩子们带去更多的光明与希望呢!