成功的作文
我,曾经是一个快乐天使,可后来我渐渐变得成熟,明白了人快乐的时间很短很短。还记昨小时候,爸爸就跟我说过:“孩子,你是快乐的天使,每天无忧无虑,记住快乐要自己去努力,机会要自己去争取,一个成功的人,一定经过许许多多的风风雨雨,也一定有过痛苦的付出,正所谓有得必有失。你如果想成功,就一定要努力,哪怕只有一点点回报,也不要失望!
”那时我还小,听不懂爸爸说的话是什么意思。到现在我才明白。现在爸爸的话还在我的脑子里一次又一次地重复出现。爸爸的话令我感到这个世界是那么大,就像天空一样无边无际,而我是那么渺小,我想做一个成功的人的机会是那么渺茫,这让我从自信跌到万丈深渊。
一次,我又你往常一样,吃完饭就跑到房里去写作业,爸爸走了进来,爸爸语重心长地对我说:“你不要灰心,只要你努力过,无论你有没有成就事业,都不要觉得自己是一个毫无用处的废物,一个成功的人,是从一个一无所有的人,经过刻苦的磨练,才有今日的家财万贯。你有过失败,也有过胜利,你一定要学会在大风大浪中锻炼自己,磨练自己,这样你就可以成为一个成功的人!
”爸的话犹如一支利箭,射中了在人海茫茫中寻找出路的那个渺小的我。
从此以后,我每天刻苦学习,用我自己优异的成绩,去报答爸爸对我的培育之恩,老师的授业之恩。