成功的作文
在我们的人生中会经历许多的成功和失败,成功往往都比失败更美好。我也有成功的经历,虽然不多,但总是使我非常难忘。说说最近的一次吧。
上星期,科学老师说要在全年级举行一次赛车比赛,规则是:不能用马达,只允许用橡皮筋、气球等工具,可以组队。
一听可以组队我便迫不及待地冲到吴子静那里“报名”,吴子静爽快得答应了!她让我带一辆小车。第二天我便把小车带来了。先用牛皮筋,我把它固定在车头上,另一头让它可以动,可是小车就是不听使唤,在原地蹦了蹦,又睡大觉去了……
我门又用气球,把它绑在车架上,“呼——”小车总算是睡醒了,懒洋洋地跑了几厘米,“哦!把车子轮胎上的皮圈拔掉!”张义成突然间想到了好办法。我们立即试了试,果然挺管用的哩!小车向前驶了一阵子,呵!就这样参加比赛吧!
比赛了,我双手捧者小车来带赛场,赛场人山人海。张义成使劲吹气球,可就是使不出劲来,只好请“观众”——杨晨帮忙吹气球。
“呼——”小车一颤一颤地向前冲去“哇——”小车开了一米多耶!再来一次,小车照样还是一米多,第三次也就是最后一次了,我不停地在一旁给小车加油打气,这次小车可比前几次快多了而且有两米多!哈哈,这下我们赢定了!我和吴子静激动的拥抱了一会儿!
接下来是别人的小车了,本来那个在光滑地面上开得又快又远的小车才不过一米多!哦耶——我们成功了!