书包作文400字
现在我们小学生也背负着重大的学业负担,书包里塞的满满的,小小的人背着沉重的书包,显得不堪重负。而且书包里放的东西多了,显得凌乱。我在想,要是我能发明一种多功能书包就好了。
你一背上这个多功能书包呀,里面就是装了再多的,它也会变的很轻很轻,就只这一点,许多家长就不用再担心小朋友们被沉甸甸的书包压的不长个儿了。
这书包不光是背着轻,它还能帮助小朋友们放书、整理书呢!它可以提醒一些丢三落四的小朋友,告诉他(她)忘了带什么东西。这样一来,那些记性不好的小朋友就再也不用为忘记带课本而担心了。
除了这些,还有一个重要的功能呢。这个书包呀,不仅是小朋友们的“小助手”,还是他们的良师益友呢!当小朋友遇到难题时,把题抄在纸上,然后将纸放进书包的解答处上,不一会儿,书包的解答处里就会出来一张纸,上面写着这道题的详细讲解。这样,时间长了,小朋友的成绩一定会提高的。亲爱的同学们,听了我对多功能书包的介绍,你们一定非常想要一个这样的书包吧!那就让我们一起在未来的世界里,研发更多这样的新产品吧。