科学的作文
太阳高高地挂在空中,它炎热的光芒烧烤着大地。植物被晒蔫了,河水被烤干了,这是一个炎热的盛夏。
路边,一个比我小一两岁的小男孩儿吸引了我的注意:他坐在路边的台阶上,手上拿着一个又小又旧的放大镜不停地对着天上火红的太阳和脚下的几片树叶。他十分期待着发生什么,每一次尝试的时候都捂住了嘴,死死地盯着脚下树叶。可是结果却是什么都没有发生,一次一次地失败并没有让他心灰意冷,他依然在不停地调整着放大镜的角度。
“嚓——!”一串火苗突然从小男孩儿脚下的树叶上燃烧了起来,一股烧焦的味道扑鼻而来。小男孩儿非常兴奋,他成功了,他成功燃起了一串火苗。他又用放大镜对着太阳和火苗,转瞬间火苗大了起来,它欢快的在树叶上舞动着,红色的光芒照亮了小男孩儿喜笑颜开的小脸蛋儿,也映红了他屁股底下的科学杂志。他的脚旁边有一个打火机,可是他并没有使用它去点火,而是凭借着自己的智慧和神奇的科学创造了这一串亮闪闪的火苗。
也许在大人们的眼中,这小男孩儿正在玩火,是一个不好的事情,他们一定会去教训他;可是在一个几乎同龄的小孩子——我眼中,他却得到了我的敬佩。科学杂志谁都喜欢,也包括我。书上奇奇怪怪的科学实验吸引了我们内心的童趣。我们看书上的实验,电视上的演示,可是却从来没有人真正行动过,实验过。只有这个小男孩儿证明了自己热爱科学,热爱实验,他付出了行动。尽管一次次的失败发生在了眼前,可他并没有放弃,并没有心灰意冷,而是继续探索、钻研,因为科学需要钻研,需要不懈的努力,更需要不屈不挠的精神。
通过自己的努力,通过自己的行动,让我们的幻想成为现实,一起来点燃科学的火苗吧!