科学的作文
我热爱科学是在四年级的时候,我们班的人都喜欢科学。
这天我们班有一节科学课,这节课引起了我们对科学的疑问。老师上课时问我们糖和可乐怎么样。我们想了又想,糖和可乐没什么关系啊,我们全都不知道。老师说糖和可乐放在一起会爆炸,我们都说老师你骗人,糖和可乐在一起怎么会爆炸呢?教师从口袋拿出一块糖,又去买了一瓶可乐。可乐打开,老师把可乐放在墙觉得这样会把投影弄坏,于是在科学室里找了很多地方都没有找到。我突然想到,操场上空无一物。我跑到老师前面说老师操场上没有东西。那正是我们的实验基地,我们到了操场。
立正,一阵吼大的声音向我们“扑来”。我们一看,老师拿着两瓶可乐、八块糖,老师站在我们前面,说我给你们看,一定要看好了。老师把可乐打开,让我们每人后退五步。五步好了,老师又将我们分成四个队,前两排坐下。老师剥开一块糖,放进可乐瓶中,老师把可乐盖盖上。拿在半空,往下一放。在放的同时,老师后退三步,瓶子落地了。可还没炸,老师把瓶子放好,晃了两下,又退后了一步。刚要退第二步时,瓶子瞬间就炸了。甜甜的可乐汁饯了一身。我们也想试试,到小店买了一瓶可乐。又买了五块糖,这个糖的名子叫“流口水”。我们跑到操场,把可乐和糖放在一起,晃了五下,后退五步还没炸,老师问我们买的是什么糖,我们都说“流口水”。
老师笑了,说记住只有曼妥思的糖放进可乐,才会爆炸。我们又跑到小店买了这种糖,回到操场我们再试一次,成功了。我们欢呼着,瓶子接二连三的爆炸声是我们胜利的“歌声”。一瓶的爆炸声,让我至生难忘。
现在想起,还想再做一次这个有趣的实验。糖(指曼妥思)放在可乐里竟能爆炸,这太不可思议了。
我热爱科学,我爱那永远看不透的科学。