科学的作文
科学,是一片无边的海洋,有许多知识等着我们去探索,去观察。科学,是一口井,只有你越挖,它的神奇之水才能更多更甜。
自从读了一本关于科学的书,我就对科学这个词汇有了更多的了解,科学,就要勇于探索,勇于发现。
科学很神奇,这不,我也做了一个神奇有趣的科学实验。
一天,天气晴朗,我准备好了道具,首先,我把鸡蛋放入清水中,
咦?鸡蛋立刻沉了下去,我要让它浮出水面。我倒了盐,鸡蛋在水中转了个圈,然后又死沉沉地睡大觉了。我不甘心,头上冒出了珍珠似的汗水,我又倒了一点盐,鸡蛋动了动,眼看就要浮出来了,可不知怎么了,它又沉了下去。看见两次实验没有成功,我心里像十五个吊桶打水——七上八下,不禁打退堂鼓了,但是我知道,科学要多试才能成功,爱迪生发明电灯试了成千上万次,终于成功了,我也不能放弃!我开始第三次的实验,这次,我放了比之前多那么一点的盐,放过后,我盯着杯子看,手心捏了一把汗,只见鸡蛋渐渐上升,最后稳当当地浮在了水面上。“耶!鸡蛋浮起来了!”我高兴极了,可为什么鸡蛋会浮起来呢?我还是不知道,怎么办呢?
我查询有关资料,知道鸡蛋浮起来是因为没放盐前,水的密度不足以托起鸡蛋,而放盐后,盐溶入水中让水的密度变大了,所以鸡蛋浮起来了。
这就像死海一样,水的密度大于人的密度,所以人不会沉下去。
科学是多么有趣啊!只要你肯细心观察,多做实验,那知识就像泉水一样向你涌来。神奇的科学,只要有一双细心的眼睛,勤劳的手,科学在你眼中就更神奇了!在科学的无边道路上,我们要坚持不懈、坚韧不拔,那最后成功的果实就更香甜!