我作主作文
那天太阳明媚,万里无云,真是一个好天气啊,这也是一个剪头发的好日子。因为我的头发都要长得挡住视线、盖住耳朵了,我向爸爸提出:去剪头发。爸爸欣然同意了。
吃完早饭,我们一家来到“名剪”理发店。我们经常来这儿理发,有一个师傅和一个徒弟,妈妈见师傅还在忙,就让徒弟给我理,起先我有点不太情愿,我在心里嘀咕:师傅的手艺应该比徒弟好的,我可不想毁掉自己“伟大”的形象,可是转念一想,哪个师傅不是从徒弟开始的呢,应该让徒弟多多练习,这样才可以早日当上师傅。今天就让我去当一次“小白鼠”吧。理发师先让我躺在椅子上,小心翼翼地帮我把头发洗了,用毛巾包裹好我的头发,然后带我到理发椅子边让我坐下,接着一边吹风一边看我的头发,吹干了后,徒弟左看看右看看看我的发型,他想好了怎样理我的头发,并且跟爸爸交流了意见,爸爸给徒弟鼓励:没事的,你看着理吧。只见他一手梳子一手剪刀,十分熟练地把我最上面的头发剪短,头发好似雨点纷纷扬扬地飘落下来,他仔细端详了一下,接着把两边的头发也剪得十分短,我很吃惊:“不是吧,这样剪了,我会不会变成刺猬头了?”随后他又用工具把我后面的头发剪短,接下来就是流海了,只见他咔嚓咔嚓几下过后,我睁开眼睛一看,不是吧,把我流海剪这么短,老天啊,这也太难看了吧!如果不是离上学有两星期,我才不同意呢!
剪好后又洗了一次头,徒弟又修修煎煎了好几分钟,我看到了一个全新的自己,我去问爸爸妈妈怎么样,给我一个大大的OK!今天我的头发我不作主,让理发师来作主吧!