我作主作文
我想问与我同样身为学生的你们:我们的假期究竟谁在作主?
首先是学校替我们作了主。部分需住校的学校规定放假晚一天,第二天早上才允许学生开始自己的假期,上学还要提前半天待在学校自习。还有一些初三学生像是放暑假,明明是有两个月的长假,本以为可以放松,学校却传来通知:初三学生前一个月自由安排,后一个月在校补课!学校永远都不会与学生商量,考虑学生的感受。
再来则是家长替我们作了主。一放假,家长就在耳边唠叨:你看隔壁的孩子报了钢琴班、画画班……琴棋书画样样都会,你也去报一个。还有我们楼上的……我只想说:“假期作业本来就多,报了这样,报了那样,时间是越来越少,要上学了,你们又在那抱怨……”
我们的假期不光只有学校、家长还有社会、老师等替我们作了主。可是你们作的主对我们没有好处,但更多的是危害。
现在戴眼镜的人是越来越多,人数是如闪电一样急速增加,大人们看到戴眼镜的小朋友都自以为是玩手机、看电视造成,可有想过是因为作业才导致的吗?
经常在网上听到这个学校的某某学生跳楼,那个学生因压力太大跳楼等等。这些学生是哪来的勇气从高楼上纵身跳下?是学校给的压力造成的,是家长太想让自己孩子走在世界的前端,太想让自己的孩子考上重点学校造成的。
牛顿发现的万有引力是在哪发现的?是在苹果树下不是课桌前。我们不是学习机器,我们有到大自然的权利,有享受自由自在的快乐的权利。
我们的假期学校可以作主,但是请考虑一下我们;我们的假期家长可以作主,但是请听听我们的想法……我们的假期是以我为主,共同作主。