人生旅途,风光无限,我们必须自己做主去创造属于自己的精彩。试问,一个没有理想、没有思想的人怎能驾驭自己的人生之帆,怎能创造人生的辉煌。
我的青春,我做主。我们这个年龄爱张扬。你时常会在校园看见我们与老师勾肩搭背,称兄道弟,谈笑晏晏。这时,你可别用吃惊的目光瞪着我,一本正经地对我说:“请尊师重道!”嘿,哥们儿,现在可是20xx年,我们的青春年华自有我们的光彩。其实,这种不做作的亲昵,正是我们尊重老师的方式,师生之间零距离。或许,我们无法让秦春在哪一刻停留,但我们可以努力让青春无悔。当长大成人的我们打开记忆的苍穹,看到的是一幅幅精彩的画面,听到的是一首首动人的歌谣,而不是一个个残破的碎片。
我的生活,我做主。我不需要吃饭前总在饭桌上看到一碗早已为我盛好的米饭,我也不需要一觉醒来后就看到早已被整理得整整齐齐的衣物,我更不需要父母每天都来打扫清理我的房间。我能行,很多事情我已经可以自己做主了。我希望偶尔可以吃到自己亲手做的饭菜;我希望每天睡到自己亲手折叠的被窝;我更希望在自己的生活中自己是主人而不是木偶傀儡,别样的人生需要创造而不是盲从。
我的学习,我做主。我不需要尊敬的老师、亲爱的父母把握的学习安排太满,多留一点空间给我们自己做主。我们这个年龄爱说:“走自己的路,让别人说去吧。”而我现在最想说的是:“做自己的题,别让别人插手。”
风可以左右枝条摇摆的角度,但不能改变我们前进的方向;雨可以阻挡行人行进的道路,但不能磨灭我们坚定的信念。我做主,我要经受风雨,我要承担责任,但我能创造属于自己的一番风景。