暑假里的一天,我刚刚从睡梦中醒来,爸爸妈妈就要出差去了,我埋怨道:“怎么这么早就要出门了?”“爸爸妈妈有事,没办法呀。就算今天给你放个假吧!”“不行!”还没等爸爸说完,妈妈就说道:“子涵,你不要整天在家玩电脑,要多写作业,多看看书……”我连忙说道:“孩儿遵命,请母后放心。”妈妈这才露出笑容。我“依依不舍”地送走了爸爸妈妈,这时我的假日终于可以开始了。
我连蹦带跳地来到卧室,开起了电视机,津津有味地看起来,半个小时过去了,我关了电视,洗脸刷牙后,就开始准备早餐了,我从冰箱里拿出两块面包片,开始制作我独创的“张氏美味汉堡”,先在面包片上放牛奶,再加上番茄酱,还有一些冷肉松。“完工了”,我大口大口地吃起我自己做的“汉堡”,心里有说不出高兴。时间不早了,我拿起钥匙和袋子上活动班去了。
一路上,我觉得空气十分新鲜,小鸟在枝头唱着歌,耳边没有爸妈的唠叨声,我真想大喊一声“自由万岁!”
中午,我骑自行车来到快餐店,解决了午餐。回到家,最幸福的时刻就要到了,我开始电脑玩起了“C F”,不知不觉一个小时过去了。我想起妈妈对我说的话,便写起了暑假作业,很快作业就被我干了一半,心里想妈妈回来后一定很高兴。
转眼间,下午5点多钟,张泽楠同学打电话给我,约我晚上7点半在广场上溜冰,我自然兴高采烈,便爽快地答应了,我快马加鞭地炒了一碗鸡蛋炒饭,快速地吃完后,便拿溜冰鞋来到广场上,张泽楠已经在那等我了,我们两个人玩得可开心了,一直玩到八点半才回家。
今天可真是快乐而有意义的一天啊!我真希望每天都是如此,那该多好啊!