开始的作文
新的开始,指的是和过去告别,迎接下一段旅程。只有割断与过去的联系,看到美好、崭新的明天与未来,才能有新的开始。若是迟迟放不下过去,在前进的时候频频回头,就还是被困在过去,迎接不了新的开始。
人总要和过去告别,从而迎接新的开始。未来是未知的,可能遍布荆棘,可能鲜花盛开;可能困难重重,可能畅通无阻;可能独自一人,可能结伴同行。不要因为一开始的困难与阻碍,就放弃走向新的道路,也许在拐角处就能迎来新的转机。山重水复疑无路,柳暗花明又一村。前人的话总是有道理的。虽然前方道路的难度是不可预测的,但这并不妨碍我们开启冒险模式。若是连第一步都不敢踏出去,就只能留在原地,守着过去的牢笼,而别人已经迎接了新的开始,最后只有你一个人在原地固守。
已经有很多人的经验告诉我们,固步自封是不行的。固步自封会导致人脱离这个时代,与别人的发展速度不同步,最后就会被淘汰,被发展最快的人打败。为何一定要留在过去,不愿意有一个新的开始。过去好,未来可能会更好;过去不好,而未来可能变好。因为害怕而不去做,因为不敢而放弃,是最愚蠢的做法。你会因为你的胆小而错失很多机会,等到醒悟过后才追悔莫及,但是已经来不及了。
你为何不敢拥有一个新的开始?从前纵然有很多值得留恋的人或事,但往未来的路才是我们要走的路。未来很长,从前很短。从前已经成为了从前,再留恋、再舍不得也只是从前,回不去的从前。抱着从前的回忆不肯往前走,抱着从前的回忆往前走,不管怎样走,都是无用的。看似是在往前走,其实还是在原地踏步。
怎样才能有一个新的开始?首先,需要同过去的回忆告别。只有真正放下了,干脆利落的同过去道别,才能真正往前走。放不下过去,未来的路上总会有过去的影子,算不上一个新的开始。其次,要做好迎接新的开始的准备。新的开始总是在不经意之间来到,若没有准备好,就会错失机会,只能等待下一次遇见。最后,要抓住机会,在合适的时候走向通往未来的道路。
新的开始,要当机立断的与过去告别,迎接下一段旅程。割断与过去的联系,迎接美好、光明的未来与明天。