开始的作文
读书,如一场春风拂面的风儿,吹去我心灵的尘埃,吹散世间的烦恼忧愁;读书,似一场久旱后的绵绵细雨,滋润我干涸的心灵;读书,像一只闪耀的灯塔,照亮我前进的路,指引我们大胆追逐梦想。
又到周末了,我又有时间光临我村的农家书屋,在那儿,我度过了许多快乐的时光村里的书屋,是我博览群书的好去处,那里虽然不豪华,却显得既朴素又完美,书屋是几间老式平房,坐落在村北头,外观典雅、室内宽敞明亮,几张长桌整齐地摆放在中央、几排书橱整齐有序的排列着,通过透明的玻璃橱窗可以看到整整齐齐地摆放着各类书籍:有农业科普知识类、有医疗保健类……还有我们中学生喜欢的经典诵读诗文、现代文学名家名篇、作文书等,真是应有尽有!
每当我走进农家书屋,我就很高兴,因为屋里读书的人们是那样的认真和专注,有的入情入境,面带微笑;有的若有所思,频频点头;还有的边看边记,争分夺秒;还有的在一起小声交谈。
我很高兴,村里建起了农家书屋,我可以尽情品味读书带来的快乐;我可以尽情畅游书屋,品位不同图书带给读者不一样的感悟和思考,诗歌的潇洒精悍、散文的飘逸韵味、小说的严谨朴实、漫画的奇特诙谐、神话的美妙温馨,无不让我们的心灵受到深深的熏陶、收到切切的震撼。读着曹文轩的《草房子》,我们会情不自禁的和书中的人物一起哭一起笑、一起走过甜蜜的青春年华;读着《钢铁是怎样炼成的》,看着保尔在悲惨遭遇中,锻炼出的钢铁般的意志,让我学会了坚强;读着《轮椅上的梦》,让我感受到即使身处严寒,只要永不言弃,我也能活出真精彩!渐渐地,我对农家书屋产生了一种依恋之情。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。在农家书屋里,我用这句治学名言,激励我攻克学习上的一个个难关;引领我在知识的天堂自由翱翔;陪伴我感悟人生、思考未来、参悟生命!
感谢你,书屋。是你开阔了我的视野、是你让我增长了知识、是你给了我慰藉、是你见证了我的成长。感谢你,我的书屋,我梦开始的地方!