开始的作文
篮球,是一种运动,一种挑战极限的运动,能给人增加活力,增添运动感。
我与篮球有着不解之缘。我,一个女孩子,本来对篮球并没有什么兴趣,可阴差阳错地被选入了校女子篮球队,从此,我便渐渐地喜爱上了打篮球。
当然,训练的痛苦可想而知。每天早上和放学后,我都要花上一小时训练,每次训练完,我都累的一根手指头都抬不起来。但我始终咬牙坚持着!终于,魔鬼训练结束了,这次老师带我和我的朋友东姿羽出去参加比赛了。我想:这一次我一定要一展身手,可又怕自己发挥不好,影响了队友。
正在我忐忑不安时,裁判吹响了比赛的哨声,我们队先发球。裁判把篮球给队长,队长用一个完美的转身躲开对方球员,又用一个假动作骗走另外一个球员。好,离篮筐只差一个三分球了,一个投篮,耶!我扬起脑袋看着篮筐:这一分到手!我们就领先了。可以,天不遂人愿,篮球在篮筐上转啊转,没进。这时,我防守的球员突然上前一步,想抢球,那可没门,我以身高优势一跃而起,又从对方球员手中抢走了篮球,我正纠结到底是自己投篮好出出风头还是把球传给篮框下的队长,眼见对手又黏了上来,我连忙把球一抛,传给了队长,队长接到球后,一个帅气的灌篮,进球啦!比分变成了1:0!同时,比赛结束了。我搂着队长的肩膀,笑嘻嘻地说:“我的助攻不赖吧!”
休息了一会儿后,第二节比赛开始了,经过全员的团结努力,最终我们以14:10胜利了!
在与紫竹小学的队员握手时,我突然觉得胜利不那么重要了,友谊第一才更加重要。我防守的那个球员握住了我的手,高兴地说:“可以啊!下次遇到你,我就不信打不过你了!”刚说完我们就同时笑了起来。至今,这股友好的力量一直在我手心里……
通过篮球,我成长了很多,不管是同学间要相互合作,相互帮助,还是比赛时要顾全大局,打篮球不仅能强身健体,更教会了我许多做人的道理,自此之后,我最大的梦想不是当医生,不是当警察,也不是当老板,而是当一名光荣的篮球运动员!