开始的作文
亲爱的妈妈:
时光流逝,一转眼,十三年过去了,连我自己也无法相信自己长这么大了!看到你那饱经风霜的面容,我知道这是真的!是你沥尽心血为我铺筑的路使我从一个牙牙学语、蹒跚学步的小孩子长成了一个口齿伶俐、健步如飞的英俊少年了。
随着年龄的增长,您的要求越来越严厉,有时让我难以接受,再加上我性格倔强,因此不免在我们之间会绽放出碰撞的火花,这使我们的母子关系不免有些紧张,这也令我想起了以前您经常逼迫我在您做饭时站在旁边学习。那时我讨厌那个地方,滚烫的油从锅中飞溅出来,像加速的子弹向我飞奔过来。溅上了我娇小的身体,烘烤着我稚嫩的皮肤,。我不明白您到底有何用意,而且每当我向您询问时,您总是说会有用的!因此我不免有些纳闷,甚至对您的这种做法感到厌烦。所以每次站在您旁边时总事魂不守舍,所以您说的、做的每一件事我都左耳朵进,右耳朵出。不曾学会什么
也许是上天有意惩罚我的不认真。前不久爸爸病了,您要去医院照顾他,要我独自呆在家里两晚上。在送走你后,我仿佛被束缚千年后重获自由一般,就像中华民族被割据和压迫多年后重获自由一样。我感到了前所未有的开心与轻松,但后来的事实证明——我真的错了。
第一天,我还感到十分开心首先是因为耳根清静了许多,但到了中午,我的厄运渐渐来临了。我以前都是回家就有香喷喷的饭菜,但妈妈走了以后因为没人给我做饭又因为我不会做饭,于是我开始找钱后来找到了20元钱吃了一顿午饭。我随手把零钱装进了裤兜。晚上回家的路上凉风习习让我不禁打了个冷战。到家后我放下书包刚要出去吃饭习惯性的摸了一下裤兜——钱不见了。于是我度过了一个寒冷而又饥饿的夜晚。这时我才感到了妈妈为什么要我学习做饭了。可为时已晚。不!还不晚,这只是个教训,我要吸取教训,勇往直前。
第二天,又是一个中午,我回到家。当我闻到那熟悉的饭菜香味时,我激动得快哭了——我终于不用再挨饿了。我这时才感觉到您的重要性。也许爱只在遭受失去后才能体会到。可怜天下父母心,在以后的日子里,我会安心学习,用优异的成绩来回报你。
祝妈妈永远快乐!