开始的作文
早上醒来,望着窗外的天空,仍是一片灰暗,还以为只有5点多,朦朦胧胧地看了表,时针与分针准确的告诉我,已经6:20了,明明记得昨天的这个时候,天空已是微微的鱼肚白,泛着点点蓝色,还飘着几朵淡淡的粉红色的云。今天的天空,是怎么了,为什么会如此灰暗。
走下床,推开窗户,凛冽的寒气迎面扑来,冷风在咆哮,校园外已凋零的梧桐树更显萧瑟,枯黄的树叶被卷入风中,不停的旋转,最后悠悠地落到地上。仔细看看,一堵墙,一堵暗灰的墙将树与校园隔离开来,我所能见到的,仅仅只是它曾经茂盛的躯干。风已在寝室里漫游了好几圈,室友们直喊冷,连忙把窗户关上,但视线仍停留在空中旋舞的树叶,不肯离开。
上早自习前,特地多加了一件衣服,走出宿舍,还是感到微微的颤栗,走进教室,同桌打趣的说:“像不像在晚自习?”望一眼窗外的天空,依旧灰暗。秋天已经离去了,决绝地不肯给我一个回头,而冬天,是真的来了。
终于到了中午,下课了,太阳好不容易挣脱乌云的禁锢,重新屹立于天空之中。享受着阳光,头一次发现,冬日的阳光也可以很温暖。漫步在长廊下,阳光透过藤蔓的缝隙洒下来,被切割的支离破碎,落在地上,一片斑驳。虽然说已是冬天,但校园里依旧有着一片绿色,心里在偷笑,看来冬天遗忘了一个角落,让这儿依旧是一片绿色,一片生机,一片温暖。
冬天是一种结束,也是一种开始;是一个过程,也是一个结果。就好比是枯黄的落叶,它的一生在冬天结束,回到了大地的怀抱,永久的睡了,可来年的春天,它沉睡的地方,不又是一片嫩绿吗?冬天会很寒冷,也会很残酷,可如果乐观些,积极些,让自己的心中永远保持着一片绿地,就算是寒冷的冬日,也会有温暖的阳光包围着你,照耀着你。