亲爱的自己:
于烟酒糜烂这虚度绚丽人生,人走茶凉见世态凄惨。驻足光阴,彩蝶若早飞离,而我却重新低首消磨至星光满天。
初中生活令我措手不及,或许于后悔离开家乡,或许于感激东辰之鞭策。总之,还是想念小时那无法无天的时日,错了也有朋友帮我扛着。
“写封信吗?”致我的虚度光阴还是低吟的苦痛?若是写信,便寄于十二年后的自己。毕竟现在我还找不到适于自己栖居的陆地。即使一种光怪陆离的生活包围着我,即使幻想那光芒万丈的闪光灯永不停息。但想象终归是想象啊,“梦里走了许多路,醒来还是在床上”。
我的语文成绩一直挺好,就算到初中的前几次周考也都是班上第一名,同桌“学霸”的喊,我也“自信”的笑。结果,就是再也没考过第一。亏老师拍我的头还在肯定我的语文“没问题”。浑浑噩噩的我又“混”了几周,月假时同我的闺蜜一起去吃慕名已久的三文鱼,吃下时突然觉得好辣。原来是芥末呀,辣的我眼泪都止不住留下来了呢。
我好多次睡觉前想,这真的是我要的人生吗?我真的要一辈子就这样活着吗?父母给我的是一片没被牛奶打翻浸染过的蓝天,而我却只能给他们一次又一次不能安枕的日夜。听过《夜空中最亮的星》吗?“每当我找不到存在的意义,每当我迷失在黑夜里”。我真的一瞬不知道我的目标是什么了。
风卷残云,铺天盖地的恐惧袭来。
开学前我偷玩手机哭着立誓然后铿锵写下保证书同凌晨酒吧里歌舞喧闹以及一群持起啤酒瓶作势打人的支离破碎画面一齐涌进我此刻已哗然的脑子。我好像随动感的DJ迷失在人潮霓虹的繁华都市中,身后无力气再听进妈妈的呼唤,且渐行渐远。
坐华尔街顶端还是靠父母养我一生平庸然后死前后悔却再无来生。看别人辉煌后惜自己太多挫折,嘲笑这一生。呵,只是愿十二年后父母于幸福快乐。至于我,便重成以前那个活泼,万丈光芒的自己。我也再不愿被时光与年少轻狂所伤。
终究还要长大,终究还要担当。
愿十二年后那天看到这篇文章还能笑着回想着过去,终不忘记昔年流火使命儿时憧憬神圣的理想。
子规哀啼,杨花落尽。莫待路人笑提折花之际,虚坐掩面,叹花枝已残早已无花可折。