吃的作文
美丽的森林里住着一只好吃懒做的小猴。有一天,小猴把家里所有美味可口的零食全吃光,它只好自己去找食物。
这一天,太阳火辣辣的,好像在发泄自己的愤怒,小猴慢条斯理地到处游晃。它走到河边时,突然眼前一亮,“桃子,桃子,I Lve u!。“可是,急往下流的河流挡住了小猴的去路,小猴急得象一只快发疯的狮子。突然,它看见一座小房子,小猴马上去敲门,只见一位白发苍苍的老爷爷来开门。小猴连忙说“老爷爷,那棵桃子树是谁的。““我不知道。““我能去你家拿点有用的东西摘桃子吗?“老爷爷点了点头,小猴挑了竹竿和绳子。
小猴把竹竿往水里一撑,竹竿“砰“的一声断了,小猴也跟着掉进了水里,小猴奋力爬上岸,象一只落汤鸡似的,狼狈地晒着太阳。等毛干了以后,它又把绳子打了个圈,使劲一套,套住一根深深扎在土里的树枝,小猴急得号啕大哭,老爷爷慢吞吞地走过来,说“小猴,你怎么了?“小猴说“我的绳子套住树枝了,我再也吃不到桃子了。““小猴,没事,我们使劲把树枝弄断,绳子就过来了,小猴二话没说,和爷爷一起使出吃奶的劲,把树枝弄断了。老爷爷又告诉小猴如何瞄准桃子树枝,小猴按照老爷爷说的去做,结果套中了。小猴荡过去,利索地摘了许多桃子,还向老爷爷道了谢小猴高兴地象一只快乐的小兔蹦蹦跳跳地回家了。
这一次,小猴明白了一个道理;如果没有耕耘,就没有收获;有付出,就有收获,不能总依赖别人!