吃的作文
在我的记忆中,有很多事令我或难忘或高兴或后悔或惭愧,但这却并不妨碍我有一个快乐的童年。
记得那一年,我才三岁半,那时在老家。上午奶奶给了我一个红富士苹果,我咬了一大口,那酸酸甜甜的果汁瞬间征服了我的味蕾,我想:这苹果真的是太好吃了!我经不住诱惑,吃完一个又拿了一个苹果“吧嗒吧嗒”地吃完了,吃完之后还吧嗒嘴说:“真好吃啊!”奶奶见我很喜欢吃,又拿了一个苹果给我吃,我还是不放过,奶奶高兴地看着我,说了一句:“你这个小馋猫!”我吃完了这个苹果,就见奶奶把剩下的苹果放进了一个大缸里,我见了,两只眼睛直冒金光。
到了下午,我的“馋虫”又在肚子里蠢蠢欲动,我走到大缸面前,想爬进去吃苹果,因为当时我年龄小,个子不够高,可把我急坏了,我踮起脚尖,可还是够不着,我东瞧瞧,西看看,锁定了一个目标——板凳,两只脚踩上去,哈哈,我够着了,我迫不及待的钻进大缸里,兴高采烈的吃了起来。我吃呀吃呀,不知不觉,已经到了五点多了,我的小肚子才满足了,想要出去,这时,我才发现一个重大的问题——我出不去了!我两只手抓着滑滑的内壁,脚使劲一蹬,因为太滑,还是上不去我吓坏了,哭着大喊起来:“救命啊,救命啊,谁来救救我呀!”爷爷和奶奶听到了我的呼叫声,这才发现他们的宝贝孙子不见了,爷爷和奶奶随着呼叫声,在大缸中发现了我,把我抱了出来,发现大缸中的“红富士”苹果被踩得乱七八糟,才知道是我那贪吃惹的祸。
长大后,没当我吃苹果的时候,都会想起这件好笑的事。