我曾为书摔倒过,也曾为书站起来过。我曾为书哭过,也曾为书笑过。我曾为书脆弱过,也曾为书坚强过......
起初我看书是为了耐寂寞,那时我并没有朋友。一个人看书时流下过眼泪。
但渐渐的我发现,我有朋友!这个朋友一直在我身边陪着我,它就是书。书籍是精神品,是人在困难时的朋友!
在我的小书屋里,有各种各样的“朋友”它们有的活跃,有的安静,有的不怕冷,有的爱哭......
、我慢慢地融入进它们这个“团体”。
伤心的时候看爱笑的书,问问它们为什么不怕任何困难,冷的时候看爱帮助人而不怕冷的书,想象它们为什么在寒冷的天气还能帮助人,而自己却一点也不怕冷。
每一次看书,我都有一种感悟。知识也越来越多,但我聪明的大脑一样装的下。
我一但看起书来,任何人也打扰不了。我的精力都放在书上,能几个小时都在那儿看书,一动不动。虽然我知道这样对眼睛不好,但每次小书屋都会发出一种诱惑力,把我吸过去。让我在那儿看书。
春,夏,秋,冬。四种季节里我大部分时间都在学习,看书,而我的年纪也一年一年升高,五年级和六年级学习压力很重,一般没有时间看书。
在我那小小的书屋里装着我的梦,一个有智慧的梦——长大后我看书和学习得来的知识要用在祖国上!
我爱看书!
我的书屋里有我的梦!