成功作文
望着桌子上少许清澈的水,一股喜悦之情不由得涌上心头……
那一次,我偶然看到了杂志上的一个小实验,“准备两只杯子,一块长纱布”我歪着脑袋,仔细想着 ,“杯子有一次性杯,纱布嘛,就用餐巾纸代替好了!
话不多说,动手吧!“首先要拥有一杯浑浊的水!”按照实验的步骤,“嗯,现成的浑水是没有,不过我可以往清水里撒点沙子呀!哈哈!”就这样我自制了一杯非常混浊的水。“接着把布条的两端分别放入两个杯子!”好咧!我的餐巾纸准备到位啦!
最后就要靠时间来“助战”啦!
“滴答,滴答……”钟表的声音在屋子里回荡着。一分钟、两分钟……五分钟……十五分钟……
我坐在旁边,急不可待,“快出来吧,快流出来吧!”可那餐巾纸仿佛就是要跟我作对,看着“欲滴”,明明只需再加把劲,就是不愿让清水流出……
不知过了多长时间,痴痴地望着那条餐巾纸,正当我昏昏欲睡之时——“滴答”一声,水珠落地打破了内心的宁静。
我急忙探出头去,“啊!”多么清澈的水,让我不能相信竟是从如此混浊的水中流出的!尽管只有一滴,但它却告诉我:“实验成功了!”
实验的成功,让我知道了如何使用正确的方法在沙漠中取水;实验的成功,让我知道了生活中处处有科学,只要善于发现,即使是一滴普普通通的水珠也有大学问。