有趣的数学课作文
数学课上,我们学习到原来生活中也有很多的数学活动,这个星期天,吴老师给我们布置了一项的任务,要求我们在爸爸或妈妈的帮助下,学会查看天然气表和汽车里程表。
星期五下午,我放学回家,等妈妈下班回家,我告诉她了这项任务。妈妈拍拍胸口,说:“没问题,吃完晚饭就开始。”我们来到厨房,翻箱倒柜地找了半天都没看到像表一样的装置。后来,妈妈问了物管,物管阿姨说,他也不是很清楚,让我们到楼房的四周去看看。这时天已经黑了,下着小雨,我和妈妈拿着手电筒和雨伞下楼去寻找。
在楼下的第二个右拐弯处的花丛后面,我们找到了一排排表,我以为是天然气表。结果,妈妈仔细一看,是水表。害我白开心一场。我和妈妈只好又继续寻找。终于在楼房的后面发现了天然气表!妈妈先让我自己观察,然后告诉我表的读数只认黑色的大于“0”的数字,红色框里的数字可以忽略,“m3”是天然气的单位,读做立方米。我看懂后就把当时的读数617。663m3记录下来。
接下来,我们开始学习汽车里程表了。上车后,妈妈让我自己判断汽车仪表盘里哪个表是里程表。我找出里程表后,妈妈教我读数是“7657”,并告诉我里程表的单位叫做“公里”,我问妈妈,是不是也叫“km”?妈妈说,是的。我们开车到了第一个目的地,里程表读数变成了“7659”,这段路程一共走了两公里;然后我们又从这个地方饶了一个圈子回家,这时里程表读数变成“7661”,这段路程也是两公里。
这次任务让我学会了日常生活必须知道的常识。妈妈表扬我很厉害,一学就会。我今后还要学会查看水表、电表。这真是一次有趣又适用的数学活动。我喜欢这种有趣的数学活动,以后我要多观察身边的数学。