有趣的数学课作文
我是一个讨厌数学的烦人,每逢上数学课,我就头疼,就想睡觉,然而,却有一堂以前的数学课,让我开始喜欢上了数学课,领我摸进数学解题之门。
七月之初,爸爸带着我去了暑假辅导班,数学课上,老师突然问:"你们都喜欢吃芝麻糖吗?”“当然爱啦!芝麻糖又香又甜可好吃了”同学们不约而同的回答“那好呀!”下面让大家一起学做芝麻糖吧!老师一边说一边在黑板上写着“芝麻糖是由30%的红糖与70%的芝麻末调制成的,如果要做10千克的芝麻糖来,那么需要多少红糖和芝麻呢?”
哎!原来老师又让我们数学题啊!我的"厌学症"又发生了,眼睛一花,头脑发晕,整个教室仿佛在旋……翻滚……我翻着小白眼……·扒找桌子上好像要睡觉了“小盛,我看你今天不舒服,一定是生病了吧!没关系,等把芝麻糖做好后,一定就会好的。”老师风趣地说着,又在黑板上画了一个线段图并在中间加了一点接着提高了话音,“这条线段图好比是红糖芝麻各要多少?”老师又让我把改成百分之30和百分之70之后,解释说:这俩个分数的分母都是“10”这就是说把10千克的芝麻糖平均分成10等份,其中红糖占了芝麻占算式是红糖芝麻啊!原来数学题这么简单,一画、一点、一改,问题解决了。
这堂数学课,我不仅学会了怎么解数学题,而且还学会了怎么制作芝麻糖,还明白了芝麻糖可以补血的医学效益,一举多得,真是有趣极了!