游张家界作文
寒假的一天早上,我与爸爸、妈妈、姥姥、姥爷一起来到了张家界。在那里我们看了“迷魂台”、“天下第一桥”、“第一寨”、“悬浮山”。
我们首先乘坐天下第一梯百龙天梯(电梯)到“迷魂台”。这个天梯高326米,上下速度为每秒3米,一次只能容纳50人上下。大约经过两分钟,天梯把我们带到了“迷魂台”,走出天梯,来到“迷魂台”,感觉自己仿佛来到了仙境,一阵阵白色的云雾在我们身边飘过,抬头看远处的山峰,奇峰罗列,怪石嶙峋,都被飘带似的白色云雾围绕着,露出若隐若现的峰顶,这样的景色,我只在电视、电影里见过,我真想永远停留在这美丽的仙境里,不愿离去。
我们游玩的第二站是“天下第一桥”,这座桥长约8米,宽约1米,它是自然形成的,连接在两座山峰峰顶之间,站在桥上探头往下看,人仿佛悬在高空中,脚下是万丈深渊,我的心顿时提到了嗓子眼,手心也出汗了,我赶紧小心翼翼地快速通过这座“天下第一桥”。站在远处看这座桥就像一座非常短的石拱桥,我赞叹大自然能造出这样神奇的“天桥”。
游玩的下一站是“第一寨”,我进去转了一圈,里面都是卖酒与土特产的,商业气息太浓了,听导游说这里最早是一个非常大的土匪寨。
最后我们来到了“悬浮山”,因为这里的山都是在云里,看不到底,所以感觉山都是悬浮起来的。这些山各不相连,有的像青青的竹笋,有的像翠绿的屏障,有的像骆驼,有的像几根手指指向天空,真是姿态万千,难怪当年拍摄电影《阿凡达》时,要将“悬浮山”作为其中的场景。望着眼前美不胜收的景色,我不禁感叹大自然的鬼斧神工创造了张家界的美景。
张家界真不愧为世界自然文化遗产,它的山非常独特,它的景非常优美,让我流连忘返,美丽的张家界,有机会我会再来。