游张家界作文
七月的天热热的,阳光白得晃人的眼。我的心像蝴蝶一样飞啊飞。啊,妈妈终于带我去张家界旅游了!
先去“天下第一漂”——猛洞河漂流。漂流前,每个人都穿上了救生衣。在河上,那些卖水炮的人撑着小船拉开炮筒装满水后向大家喷过来。那炮筒,白白的,粗粗的,能喷出又远又多的水。当然,大家在岸上就已买好了“作战”工具。妈妈给我买的是一把色彩鲜艳的大水枪。大家喷啊喷,全身没一点干的。
不久,舵手说:“前面有13个大激流,抓住小拉绳,小孩子要由大人保护好。”那激流,又大又猛,像一团团巨大的雪花把大家往上高高地托起,又突然地往下抛。游客们都发出了惊叫声。
有一次,橡皮艇撞到了礁石,妈妈说:“被这么大的礁石撞去都不会沉,橡皮艇的质量真好。”舵手告诉大家,这一段叫阎王滩。我看到有一块石头上写着“险”。
大家还看见了好几个瀑布。舵手把橡皮艇划到瀑布下面,大家都叫起来了。当划到最大的瀑布下面时,没有一个人发出声音。那个冰冰凉呀,把声音都冻住了。
往两岸看,有的树上居然挂着鱼。舵手解释说,是涨潮的时候,把鱼冲到树上去了。真像一个神话。
两岸还有很多洞,有大有小。我想,该不会是野人在这儿住过吧。
后来,大家还游览了“峰林之王”——天子山、“中国第一森林公园”——张家界森林公园。这些山都很特别。我看到有一处叫“仙女散花”。那座高高的山是仙女,还能看出眼睛、鼻子,仙女胸前那块圆圆的石头是花篮,篮子上面有一些小树,就是花了。大自然真神奇。最后,大家去了韶山滴水洞、毛主席故居。我还在10.1米高的毛主席塑像前敬了礼,照了相。