叮!随着一阵开门声,车上的乘客连忙争先恐后的跑下车。一阵阵凉风袭来,带着青草的香将原本的劳累吹散。路上的花儿鲜艳动人,两旁的小草娇滴欲翠。一颗颗古树拔地而起,摇摆着枝叶欢迎着游人。桥下的溪水缓缓地流淌着,一抹抹金色时不时出现在人们眼前,好奇的打量等着这些陌生人,荡起阵阵涟漪。
走进黄龙洞,人们好像看见了人间仙境一般,望向远处的一个个洞穴。在灯光的照耀下,洞内的钟乳石穿上了一件件由彩虹织成的霞衣。向头顶望去,一簇簇钟乳石从空中垂下,在岁月与大自然的雕琢下,化作一座座千姿百态的自然景观。这不由得让人想到琵琶精所居住的琵琶洞,令人产生无限的遐想。这时,众人的眼光停了下来,不约而同的望向“定海神针”。在他高耸的身躯下,一切都显得那么渺小。周围的竹笋静静地伫立在他身旁,像忠诚的士兵一般。
据说钟乳石生长很慢,并不是一朝一夕的事,一块钟乳石的形成需要几十年,几百年,几千年。人们称赞它们,却不知在这称赞背后它们付出了多少心血。我想起了普雅花。这是一种生长在安第斯山脉的草本植物,花期为两个月,开花后长十米,足有一千多的花。绚烂无比,惊骇世俗。然而,却无人知道这短短两个月的绽放,却需要100年的努力。是什么激励着他们不断生长?是什么让他这让们永不放弃?他的永不言弃不正是人们所缺失的吗?
天子山,你在群山峦起的地方。这里没有公路,没有电梯想要到达顶峰,只能靠步行。无数个台阶,这不仅仅是娱乐,还是一种对意志的考验。
走在陡峭的石版上,越往上人就越发稀少。远远望去,云雾缭绕,仪态万千,高耸的山蒙上了一层神秘的面纱。
终于来到山顶了,出现在我面前的是一个,全新的世界。好像在移动的山峰拔地而起,高耸入云,相互交接,形成万千景色。
这短短的三天,却是让我明白了,坚持不懈,永不言弃的道理。