呼……呼……春姑娘轻轻吹了一口气,小草破土而出,第一次看见这个世界。
小草悄悄探出头来,揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,睁开了眼睛。“啊,真美呀!”
小草伸着脑袋,瞪着大眼睛,深深地吸了口气,它看见了蝴蝶在天空中跳舞。白云伸展柔软的身体,在天空中飘动,和它的同伴在嬉戏。一阵阵凉风吹过,好似妈妈温柔的手掌轻抚过小草的脸颊。无边无际、湛蓝深远的天空中,红彤彤的太阳,把明媚的金光照在小草身上,给刚刚出生的小草带来了温暖。小鸟对伙伴们说:“快来看,快来看呀,这里有棵刚出生的小草!”
下雨了,雨水滋润着万物,水滴拍打着小草,好像在弹奏钢琴曲,小草感觉非常快乐。
小草在绚丽的鲜花面前显得很单调,在参天大树的脚下又显得很弱小。然而,飓风虽能把大树连根拔起,将鲜花吹得支离破碎,却奈何不了扎根大地的小草。
夏天大张旗鼓地来了,骄阳如火一般炙烤着大地。夏天热得让人无法忍受,植物们都被“打败”了,可是小草,它不一样。它顶着酷热的烈日仍然默默无闻地付出着。小朋友们踩在它身上踢球、做游戏,躺在它身上舒服地休息,坐在它身上看书、野炊、聊天、拍手唱起儿歌。这一切,让我想起了烈日下站在大马路上辛勤工作的交警叔叔和环卫工人,也是这么无私奉献着。
秋天来了,大雁从北往南飞,准备过冬了。很多树木都枯了,小草无精打采,身体渐渐变黄了。
冬天终于来了,很多小动物都冻死了。大雪覆盖着小草,小草卷成细条进入了甜甜的梦乡。
这就是小草的一生。“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”第二年,小草又会发芽又会生长。期待来年春天,它带给我们带来更多的欢乐。