洗碗的作文
今天晚上吃过晚饭,我看见妈妈满头大汗,心里想:妈妈每天都要做很多工作,做家务,我今年已经8岁了,应该帮妈妈分担一点力所能及的事情。
于是,我对妈妈说:“妈妈,今天我来洗碗吧!”妈妈惊喜的说:“好呀!我的儿子长大了!今天竟然会主动洗碗。”等全家人吃完饭,我开始准备洗碗了。
首先,我把剩饭盛到一个碗里,然后放入冰箱。接着,我洗筷子,我拿着筷子然后用力搓,把筷子的油渍给洗掉。然后,我再洗碗,我左手拿着碗,右手拿着洗碗布,用力搓洗着,按照同样的方法,我又把盘子洗得干干净净。最后该洗饭锅了,洗饭锅就不能用洗碗布了,要用百洁布,千万不能用钢丝球哦!为什么呢?因为钢丝会划坏锅的。全洗完了,我把碗按位置一个一个摆好,OK啦!
以后我会经常帮爸爸妈妈做一些力所能及的事情,这样,他们就不用很辛苦了!