洗碗的作文
今天,我吃完饭后,看着堆成山的盘子,一个念头从我的心中油然而生——帮妈妈洗碗!于是我对妈妈说:“今天我来洗碗吧。”“好的”妈妈说。
说干就干,我卷起袖子,把盘子里的剩饭剩菜倒掉。开始洗碗了,我先收拾倒掉剩饭剩菜的盘子,放在水槽里。接着再拿起抹布,打开水龙头,把抹布弄湿,倒上几滴洗洁精,我搓了几下就搓出了许多泡泡,像一个个调皮的孩子。抹上洗洁精的碗像一个光滑的小泥鳅一样,一不小心,就从手中溜走了。
再拿抹布把碗的里里外外都擦拭一遍,然后打开水龙头,把碗里的泡沫和洗洁精冲干净。
最后把碗擦干,放到消毒柜里,碗我好像在对我笑,我的心里美滋滋的。
妈妈看着一叠整齐干净的饭碗,心里乐开了花,对我说:“你真是一个好孩子!”“谢谢夸奖”我说。妈妈笑了,我也一起笑了。于是,妈妈给我买了我最喜欢吃的冰淇淋,这时,我的心比吃了蜜还要甜。
今天我帮妈妈洗碗了!真开心啊!