比赛的作文400字
今天上午我参加了高桥小学第三届“文源”杯羽毛球对抗赛,这是我学球以来第一次参加比赛,我心里真是又紧张又期待。
到了球馆,已经有很多同学在了,我遇到了好几个同班同学,大家都很兴奋。教练先给我们按年级分组,然后给我们每个来参加比赛的同学发了一圈羽毛拍胶带作为纪念品。接着,教练让我们先进行赛前热身活动,我和同学们先练了一会球。
比赛开始了,我的对手还没有到,所以教练宣布我直接晋级第二轮比赛,于是我先观看第一轮比赛。第一组上场的是我们班的郝雨齐和高馨妍。结果高馨妍输了,她伤心地哭了,我赶紧跑去安慰她。接下来的比赛我和同学们一起当啦啦队给比赛的同学加油、鼓劲!
第二轮比赛开始了,终于轮到我上场了。我的对手是唐嘉宁,我俩水平差不多,一颗球能打上好几个回合,分数一直很接近,打得不分上下,但是最后19比21,我以2分之差输给了唐嘉宁,但是我没有哭,我觉得输了没关系,再努力学习,认真练习就好。
最后我们二年级女子单打比赛的冠军是206班的陈静怡。这次比赛的第一、第二名有奖状和奖品。我心想,我要向陈静怡学习,明年我还要再来比赛,争取也拿名次。